您所在的位置: 首页 > 创新争优 > 改革创新

区工商局率先推出“审核合一”审批服务新模式

来源:本网站 发布日期:2018-05-25 09:05:00

区工商局率先推出“审核合一”审批服务新模式





 

5月23日,在全市各县(区)工商局、市场监督管理局中,武江区工商局走在前列率先推行“审核合一”审批服务新模式。“审核合一”是在原有“马上办”、“全程电子化登记”等改革措施的基础上,进一步压缩流程、简化程序,着力提升行政效率和服务效能的又一项重要改革举措。

改革后,审批流程由原来窗口受理人员审查、核准人员审核的“一审一核”改为受理人员独立审查和核准的“审核合一、一人通办”模式,审批时限大大压缩,为企业节约了大量时间成本和经济成本,让办事群众享受“即来即办”的高效审批服务,提升了登记注册便利化水平,提高了群众的获得感和满意度。这是深化“最多跑一次”改革,优化行政审批流程,创新商事登记审批服务的又一新成果。

区工商局