您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 参政议政

武江区传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会召开

来源:本网 发布日期:2020-10-27 03:10:11

武江区传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会

和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会召开


大会现场 陈励摄.jpg


区委书记颜亮作讲话 陈励摄.jpg


大会现场 陈励 摄.jpg

  

    10月26日,武江区召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及全省干部大会精神,对全区学习贯彻落实工作进行动员部署。区委书记颜亮主持大会并讲话,区委副书记、区长郑伟平传达习近平总书记重要讲话、重要指示精神及全省、全市干部大会精神,区人大常委会主任孙理鸣,区政协主席彭波,区委副书记陈刚等四套班子成员,“法检”两长出席大会。

    会议指出,习近平总书记对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为广东进一步办好经济特区,全面深化改革、扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来;要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神实质和丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、推动改革;要深刻领会习近平总书记对广东发展提出的新要求新任务,努力推动武江在新征程中实现新担当新作为。

    颜亮强调,全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义和丰富内涵,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,进一步解放思想,真抓实干。二要切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展,真正把学习成果转化为推动武江改革发展的强大动力和实际成效。三要深刻领会习近平总书记对广东发展的亲切关怀和厚望重托,努力推动新要求新任务在武江落地生根、结出丰硕成果。

    要坚决把习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为武江“二次创业”的根本遵循和行动指南,奋力开创“新武江新经济新生活”崭新发展局面。一要坚定不移贯彻新发展理念,深入推进城市提升和镇村提振行动,构建城乡融合高质量发展“新武江”。二要积极主动融入“双区”,深入推进产业提档行动,培育武江生态产业“新经济”。三要始终践行以人民为中心的发展思想,深入推进民生提质行动,开创武江美好幸福“新生活”。四要与时俱进深化改革扩大开放,深入推进环境提优行动,创建武江发展新优势。五要加强党的全面领导和全面建设,深入推进作风提改行动,巩固拓展武江良好政治生态。

    要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神热潮。从强化组织领导、抓实学习培训、全面宣传宣讲,抓好深调研真落实四方面下功夫,认真学习特区“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,一天当作两天用、两步并作一步走。更要立足武江工作实际,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神的成效,转化为推动工作的强大动力,聚焦“新武江新经济新生活”和城乡融合试点任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持走城乡融合高质量发展之路,争当韶关改革发展排头兵。

    武江区各镇(街)党政主要负责同志、人大主席(人大工委主任);区直及驻区单位主要负责同志等参加会议。

  


(区委宣传部  陈励  封俊)