您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 参政议政

武江区召开全区深入推进整治突出毒品问题三年行动视频会

来源:本网 发布日期:2021-11-19 04:11:02

武江区召开全区深入推进整治突出毒品问题三年行动视频会


微信图片_20211119162110.jpg

  

    11月18日下午,我区召开全区深入推进整治突出毒品问题三年行动视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神以及全国、全省和全市禁毒会议精神,总结去年以来全区禁毒工作,部署下一阶段工作。区委书记、区禁毒委主任张广晖出席会议并讲话。

    据了解,我区部署开展整治突出毒品问题、构建毒品治理体系三年行动以来,区委区政府和区禁毒委成员单位深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,克服疫情带来的不利影响,密切配合、齐抓共管,大力推进毒品综合治理,推动我区禁毒工作取得较大实效,毒情形势持续向好。2020年全区新增吸毒人员数同比下降29.63%,连续8年做到制毒案件“零发案”,禁毒工作连续三年保持全市第一,禁毒预防教育工作连续7年保持全市第一,“禁毒新媒体传播指数”居全市前列,今年2月我区禁毒抖音号荣获省公安厅颁发的“年度飞跃进步警务抖音号”。

    张广晖强调,各级各部门要进一步强化政治责任和使命担当,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施大力整治突出毒品问题,不断推动我区新时代禁毒人民战争取得新胜利。要坚持全环节全链条打击毒品犯罪,强化毒品缉查堵截、全力打击涉毒犯罪、严打新型毒品犯罪、加强重点地区综合治理。要强化制毒物品全要素监管力度,深入清理整顿制毒物品、深化生物医药化工企业排查管控、深化易涉毒行业专项治理。要加强涉毒人员的管理服务工作,深化“三清一收”,强化强制隔离戒毒力度,优化救助服务。要突出抓好毒品预防教育全覆盖,重点抓好全民毒品预防教育、青少年毒品预防教育和农村毒品预防教育。要全方位做好毒情监测预警,常态化开展毒情监测,强化毒品治理监测科技支撑。要全面落实禁毒工作主体责,强化组织领导压实禁毒工作责任,构建齐抓共管的禁毒工作新格局。

    区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任黄向阳,副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长余志强,区禁毒委成员单位负责同志,区禁毒办和区公安分局有关警种负责同志在区主会场参加会议。

 


 (区委宣传部  区委办公室  区禁毒办  吴嘉宁  梁洁莹)