您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 参政议政

政协第十届韶关市武江区委员会第一次会议开幕

来源:本网 发布日期:2021-11-24 03:11:20

政协第十届韶关市武江区委员会第一次会议开幕


微信图片_20211124152648.jpg


微信图片_20211124152654.jpg


微信图片_20211124152658.jpg


    11月23日,中国人民政治协商会议第十届韶关市武江区委员会第一次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的区政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推动武江经济社会发展建言献策。

    张广晖,黄艺坤,孙理鸣、彭波、王友华、谢伟强、潘歧亮、罗元月、林健、张思建、黄艺顺、邱韶东在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有区委、区人大、区政府领导同志,部分区老领导,区法院、区检察院主要领导。
开幕大会由区政协副主席林健主持。会议应出席委员182人,实到164人,符合政协章程规定人数。

    上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

    区政协主席彭波代表政协第九届韶关市武江区委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去五年,政协第九届武江区委员会认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,精心组织参加政协的各党派团体、各族各界代表人士,切实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地凝聚共识,为武江争当韶关改革发展排头兵作出了积极贡献。一是增强自信,奋发有为,不断推动政协工作向前发展;二是围绕中心,建言献策,全面促进我区协调发展;三是以人为本,关注民生,政协履职能力逐步提升;四是突出主题,加强联谊,广泛凝聚团结民主合力;五是发挥优势,排忧解难,助推共享武江改革成果;六是内强素质,外树形象,着力加强政协自身建设。

    报告强调,今后五年,新一届区政协将承前启后,继往开来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为武江立足新的历史交汇点,凝心聚力、继往开来,努力实现“十四五”规划目标,以昂扬姿态奋力走好武江“二次创业”新征程献计出力。一是持之以恒,加强政协组织的思想政治建设;二是积极创新,探索人民政协协商民主有序有效的途径和方式;三是认真履职,助推美好未来新武江;四是把握主题,积极拓展政协联谊交流活动;五是与时俱进,不断提升政协履职的能力和水平。

    受政协第九届韶关市武江区委员会常务委员会委托,区政协副主席黄艺顺向大会报告五年来的提案工作情况。报告指出,五年来,区政协共收到提案 355 件,立案 250件,转为意见建议办理 105 件,立案率为 70.4%,参与提案撰写的委员达1092 人次,办结率和满意率均为 100%。区政协将紧紧围绕区委第十次党代会确定的工作目标和各项任务,聚焦“十四五”发展新目标,在继续提高提案质量的基础上,以推动提高提案办理质量为重点,加强制度建设、狠抓措施落实,更好发挥提案工作在履行人民政协职能中的作用。



  (区委宣传部  陈励  骆伟杰)