您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 参政议政

高度重视迅速行动---区人大常委会机关认真学习党的十九大精神

来源:本网站 发布日期:2017-11-02 15:11:59

高度重视    迅速行动

---区人大常委会机关认真学习党的十九大精神

 

中国共产党第十九次全国代表大会于2017101824日胜利召开,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。人大常委会党组非常重视这一重要大会,及早部署要求人大常委会机关全体党员在18日开幕会当天集中收看,认真积极开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

一、领导重视,带头学。人大常委会党组书记孙理鸣同志坚持大事大抓,并带领党组成员以身作则,带头学习,以上率下,要求人大常委会机关党支部精心组织,深入扎实抓好党的十九大精神学习贯彻工作,要统一思想,行动迅速,严格按照区委的部署,切实把学习党的十九大报告作为当前一项重大政治任务来抓,认真组织收看收听,积极开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

二、精心组织,集中学。18日开幕会当天,除了科级以上干部参加区委组织的集中收看学习外,其他党员也在会议室通过视频进行收看。党员干部精神振奋、热情高涨,聚精会神地聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,大家边听边记,现场不时爆出阵阵热烈掌声。30日下午3时,在人大常委会主任(扩大)会暨机关工作会议上,人大常委会主任孙理鸣组织机关全体人员认真学习了文件精神。机关党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,以“三会一课”、微信工作群等形式为载体,围绕报告开展学习大讨论,力求把报告的精神实质和本质内涵学深学透、入脑入心。

三、积极主动,个人学。在集中收看党的十九大开幕会后,党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真领会党的十九大精神,结合个人工作岗位和工作实际,融入贯通,切实用报告精神武装头脑,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一重大理论创新成果的深远意义和科学内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。

                         

         (区人大办:谭冬连)