您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 参政议政

武江区召开全区传达贯彻党的二十大精神大会

来源:本网 发布日期:2022-11-01 03:11:08

微信图片_20221101152010.jpg


微信图片_20221101152014.jpg


微信图片_20221101152018.jpg


    10月31日上午,武江区召开全区传达贯彻党的二十大精神大会,认真贯彻落实省、市电视电话会议精神,具体部署全区学习宣传贯彻党的二十大精神工作。区委书记张广晖主持会议并讲话,区委副书记、区长黄艺坤传达学习党的二十大精神,区人大常委会主任孙理鸣、区政协主席彭波、区委副书记王友华等四套班子领导参加会议。

    张广晖指出,党的二十大报告系统总结了中国式现代化特点和本质要求,重申了全面建成社会主义现代化强国“两步走”的战略安排,特别强调未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,意义非同寻常、责任非同寻常。全区上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会党的二十大精神,自觉把思想、意志、行动统一到党的二十大精神上来。要深刻把握党的二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领武江一切工作。要深刻领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革,以更加坚定的信心和决心迈向新征程。要深刻领悟蕴含其中的世界观方法论,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    张广晖要求,全区上下要紧盯新时代新征程的使命任务,切实对标把五年任务年度化、年度任务项目化、项目任务责任化,在学习贯彻落实党的二十大精神实践中,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷,为加快建设韶关“双化双融”先行示范区和高质量发展率先突破区,为韶关争当北部生态发展区排头兵贡献武江力量。

    要加快建设现代化产业体系,扭住关键项目稳经济,夯实产业发展平台,加强招商引资力度,深入优化营商环境,着力推动武江经济高质量发展。

    要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,高品质提升城区功能,高标准加强城市管理,高起点建设特色功能城区,着力打造宜居宜业宜游的中心城区核心区。

    要强化教育、科技、人才支撑,持续提升教育质量,深入实施创新驱动发展战略,以城聚才、以才兴城,塑造中心城区发展新动能新优势。

    要激发社会文化创新创造活力,大力发展文化事业和文化产业,推动中华优秀传统文化、革命文化创造性转化,推进城市文化综合实力出新出彩。

    要坚持城乡融合发展,深入实施乡村建设行动,深入推进乡村产业发展,深入推进生态环境保护,全面推进乡村振兴。

    要突出民生幸福社会和谐,实施就业优先战略,让基本保障更有力,让基层治理更有效,让健康服务更优质,在发展中保障和改善民生。争取到2035年,实现武江经济实力、综合竞争力大幅增强,地区生产总值和城乡居民人均收入迈上新的大台阶,社会文明程度达到新高度,全体人民共同富裕取得实质性进展,与全国全省全市基本同步实现社会主义现代化。

    张广晖强调,必须持之以恒深化全面从严治党,着力推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,为更好推进武江高质量发展提供坚强政治保证。要加强党的政治建设。全区上下要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要建设高素质干部队伍。要加强基层党组织建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,着力推动各级党组织和党员干部切实履行管党治党政治责任,形成一级抓好一级、一级带动一级的良好局面。

    张广晖强调,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,加强组织领导,周密部署安排,明确任务分工,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保取得实实在在的成效。要认真谋划布置,迅速组织传达学习。各级党委(党组)要及时研究制定学习宣传贯彻工作方案和学习计划,综合采取党委(党组)会议、理论学习中心组学习会、理论报告会等形式迅速组织传达学习,认认真真、原原本本研读党的二十大报告,确保将党的二十大精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。要坚持以上率下,深入开展培训调研。区党政领导班子成员要带头学习、带头调研、带头辅导、带头督查,先学一步、学深一层,统筹抓好所在单位、分管系统的培训学习和调研督导工作。通过集中培训、专题研讨、专题讲座、在线学习等多种形式,引导广大党员干部认真学习领会,做到学以致用。要广泛宣传宣讲,营造良好社会氛围。要精心组织宣传报道,发挥传统媒体和新媒体的特色和优势,拓展“踔厉奋发向未来”专题访谈广度、深度,广泛深入系统宣传解读党的二十大精神,用接地气、有温度的宣传方式,营造浓厚热烈的学习宣传氛围。要集中开展宣讲活动,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,深入基层、深入群众开展宣讲,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。

    区法检“两长”,各镇(街)主要同志,区委有关部门负责同志,及区直有关单位主要负责同志参加会议。

  


(区委办  区委宣传部  李胜选  谢焘)