您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 调研与交流

区委书记张广晖调研常态化疫情防控工作

来源:本网 发布日期:2021-12-09 04:12:20

微信图片_20211209163626.jpg


微信图片_20211209163631.jpg


微信图片_20211209163639.jpg

  

    12月8日下午,区委书记张广晖深入辖区调研常态化疫情防控工作,强调要严格贯彻落实全市疫情防控指挥部(扩大)会议精神,慎终如始绷紧疫情防控这根弦。区委常委、区委办主任廖钢青参与调研。

    调研组首先走访了武江集中隔离点,实地查看了隔离点各项工作开展情况,认真听取了区卫健局负责同志的工作汇报,详细了解重点人员管控、疫情防控措施落实、工作人员配备、物资后勤保障等工作落实情况。张广晖指出,集中隔离管控是疫情防控工作的重要环节,要进一步强化责任落实,细化防控举措,严格执行集中隔离点各项工作流程,也要更加关心关爱防疫一线人员的健康和安全,确保疫情防控到位、隔离管理到位、服务保障到位。

    在西联镇甘棠村党群服务中心,调研组仔细查阅了该村老年人新冠疫苗接种工作情况。据介绍,该项工作开展以来,甘棠村党总支部、村委会强化组织,充分发挥村干部、党员带头作用,切实做到了人员接种摸底表册清晰,60岁以上人员不能接种原因清晰,全村人群全程接种率超过85%,3至59岁人员接种率超过90%。张广晖对此予以肯定,他表示,镇、村干部要继续深入到村、到户,广泛扎实开展疫苗接种宣传工作,力争老年人疫苗接种做到“应接尽接”“能接必接”,并提供车辆接送等服务,确保老年人接种舒心、放心,进一步筑牢人群免疫屏障。

    调研组还前往芙蓉社区卫生服务中心,检查医疗机构的防疫工作,了解近期病人就诊情况、发热病人诊疗流程、中心医疗服务及配套设施等情况。张广晖强调,基层医务人员是群众健康的“守门人”,基层医疗机构要确保各项具体防控措施落实到位,基层医务人员要进一步强化责任担当,主动作为,守土尽责,落细落实常态化疫情防控工作。

    西联镇、区卫健局、区国投公司、区公安分局等负责同志陪同调研。

  


(区委宣传部  陈励)