您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 调研与交流

区委副书记王友华到西河镇红星村调研“村改居”工作

来源:本网站 发布日期:2021-12-14 04:12:49

图片1.jpg


图片2.jpg


    12月14日上午,武江区区委副书记王友华一行率调研组到西河镇红星村调研“村改居”工作,副区长刘喆焱、区民政局局长宋清、副局长徐玲、区自然资源局副局长周福升及民政局相关负责同志陪同调研。

    在红星村委会,调研组与西河镇镇长、红星村两委干部、镇工作组进行了座谈,听取了关于红星村“村改居”工作推进情况的汇报,调研组就红星村工作中存在的问题进行讨论。一是农村村民在教育方面享有加分政策问题;二是纯二女户享受农村计划生育家庭奖励金领取问题;三是村集体资产登记过户问题;四是村民房屋报建问题等。王友华表示,将会积极与市相关职能部门对接有关工作,争取在法律法规允许的情况下实行倾斜政策,给予村民优惠待遇,保障村民的既得利益。

    随后,王友华就“村改居”下一步工作提出具体要求。一是要进一步摸清底数,对推进“村改居”工作面临的问题做好全面调查收集,对于难以解决的问题要及时上报相关部门尽快处理;二是要把工作做实做细,依法依规有序推进,扎实处理好工作中的每一个环节;三是区民政局要加大工作指导力度,确保红星村“村改居”工作稳妥有序推进,按时圆满完成任务。

  


(西河镇  熊芹芹 陈进辉)