您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 调研与交流

市督导组到武江区调研督导稳住经济大盘工作

来源:本网 发布日期:2022-06-09 03:06:52

微信图片_20220609152156.jpg


微信图片_20220609152203.jpg


微信图片_20220609152213.jpg

  

    6月7日上午,副市长蒋红林率市第八督导组到武江区调研督导稳住经济大盘工作,并主持召开座谈会,听取相关汇报,围绕武江区经济稳增长需市政府协调支持事项现场办公。

    蒋红林一行先后深入到核工业四一九医院、龙归镇项目建设现场,调研武江区儿童医院、武江区城乡融合产业园等项目进展情况,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题。

    座谈会上,区委副书记、区长黄艺坤表示,将坚决贯彻落实全市经济运行调度电视电话会议精神,坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,把此次督导作为发现问题、解决问题、推动发展的重要机遇,坚定信心、攻坚克难,切实做到“一切围着项目转、一切帮企业办、一切深入一线干”,全力推动各项工作任务落地落实。同时,就加大对武江工业企业纾困解难扶持力度、为重大项目提供要素保障等方面,提出经济稳增长需市政府协调支持的事项,蒋红林等参会领导和督导组有关成员逐一回应。

    蒋红林肯定了武江区近期在促消费、保安全、助企纾困等方面所作出的努力。他强调,武江区要把经济稳增长工作摆在更加突出的位置,全力以赴落实好市下达的上半年经济发展目标。要稳住工业基本盘,做好对接服务,深挖重点企业发展潜力。要扩大有效投资,从紧从快推动重点项目、专项债项目等建设进度,依法依规做好项目投资统计,做到应统尽统。要抓好财税收入,重点加快推进水田垦造、土地出让、矿产出让等工作。市级层面特别是市直部门要给予武江发展更加务实的支持和帮助,推动现有政策落地,布局重大项目,全力支持武江为全市实现经济稳增长的工作目标发挥更大作用、作出更大贡献。

    市第八督导组副组长、市政协副主席林炜东,督导组成员,区领导钟爱明、刘喆焱、马文娟,龙归镇、区政府办公室、区发改局、区财政局、区工信局、区自然资源局、区住建局、市生态环境局武江分局、区农业农村局、区统计局、区城管局、区卫健局等单位主要负责同志参加。



  (区委宣传部  李胜选  郑文彬)