您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 调研与交流

区委书记张广晖走访调研辖区工业企业为企业保驾护航,排忧解难

来源:武江发布微信公众号 发布日期:2023-11-20 15:11:39

640.jpg


640 (1).jpg


640 (2).jpg


640 (3).jpg


    11月17日上午,区委书记张广晖率队走访调研辖区部分工业企业,找问题、提对策、解难题,强调要认真落实省委“1310”具体部署和关于实施“百千万工程”的部署要求,倾听企业发展诉求,持续优化营商环境,破解企业生产经营中存在的“难点”“堵点”,为推动武江经济社会高质量发展蓄势增能。

    张广晖一行首先前往龙润工业技术有限公司,深入生产车间参观,与企业负责人进行座谈,了解企业规模、产品销路以及生产经营状况。龙润工业是国家高新技术企业,属于规上工业企业,作为韶关市冶金液压工程技术研究中心,该公司专业从事工业技术研究、开发、制造,主要生产液压油缸、气缸、冶金机械配套设备等产品。

    在韶关市广业环保有限公司,张广晖一行实地查看了解污水处理厂的服务范围、工艺流程、处理能力及水质达标排放等有关情况。据介绍,该厂占地约161亩,日均污水处理能力达10万吨,负责处理整个西河片区的市政污水,服务人口约35万人。

    随后,张广晖一行还来到广东省韶关烟草机械配件厂有限公司,参观车间的专业技术设备,了解烟草机械的工艺流程、质量控制等方面的问题,并与企业负责人座谈交流。该厂是广东省民营企业,早在1996年被国家烟草专卖局定点为生产烟草机械零配件的专业生产厂家,产品远销国内外,其生产工艺在国内处于行业领先水平。

    每到一处,调研组都问需求、摸实情,详细了解企业生产经营发展状况、未来发展规划等,倾听企业需求。张广晖勉励企业,要坚定发展信心,抢抓发展机遇,创新发展思路,以更优质的产品抢占市场,不断推动企业做强做优做大。

    张广晖要求,相关部门要全力做好企业帮扶工作,为企业健康发展搭建平台、纾难解困,强化对企服务支撑,用心用情服务企业发展,更好推动企业与政府共同成长,造福一方百姓。要持续营造良好的营商环境,为企业打通服务绿色通道,通过常态走访联系强化沟通,确保各项政策直达基层、直惠企业。要主动靠前服务,认真梳理汇总企业反映的问题和合理诉求,一如既往地为企业保驾护航、排忧解难,以企业高质量发展助推武江经济发展跃上新台阶。

    区委常委、区委办主任廖钢青,区工信局主要负责同志参加调研。

 


 (区委宣传部  陈励)