您所在的位置: 首页 > 互动交流栏目 > 征集调查

【结果反馈】关于征求《武江区区本级政府投资项目管理办法(修订征求意见稿)》意见的公告

来源:本网 发布日期:2022-05-13 11:05:53

    韶关市武江区发改局于2022年4月8日至5月7日在区政府门户网公开征求意见,公开征求意见阶段共收到五条反馈意见,处理如下:
   反馈意见一: 武江区区本级政府投资项目管理办法(修订征求意见稿)建议将第十一条“根据《政府投资条例》(中华人民共和国国务院令第 712 号)及有关法律、法规,结合韶关市武江区实际,制定本办法”建议修改为:“根据《政府投资条例》(中华人民共和国国务院令第712号)《韶关市市本级政府投资项目管理办法》及有关法律、 法规, 结合韶关市武江区实际 制定本办法”。

        采纳情况及理由:该意见已采纳。
   反馈意见二: 武江区区本级政府投资项目管理办法(修订征求意见稿) 第十条“勘察、设计、可行性研究报告、招标代理等服务的选择,需要提前进行招标的,可以在可行性研究报告审批前向区发展改革部门申请单独核准。”中的“勘察、 设计、可行性研究报告、招标代理等服务”是否改为“勘察、设计、监理等服务”,原因为《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委2018年第16令)第五条第一款第(三)项只列举了“勘察、设计、监理”,《国家发展改革委办公厅关于进一步做好和实施工作的通知》(发改办法规〔2020〕770 号)“……对 16 号令第五条第一款第(三)项中没有明确列举规定的服务事项、 843 号文第二条中没有明确列举规定的项目,不得强制要求招标。”
   采纳情况及理由:该意见已采纳。

   反馈意见三: 武江区区本级政府投资项目管理办法(修订征求意见稿) 第十二条“项目单位可委托具备相应资质的工程造价咨询单位编制项目投资概算”,是否取消“相应资质的”,原因为《住房和城乡建设部办公厅关于取消工程造
价咨询企业资质审批加强事中事后监管的通知》(建办标〔2021〕26 号)“一、 取消工程造价咨询企业资质审批。 按照国发〔2021〕7号文件要求,自2021年7月1日起,住房和城乡建设主管部门停止工程造价咨询企业资质审批,工程
造价咨询企业按照其营业执照经营范围开展业务,行政机关、企事业单位、行业组织不得要求企业提供工程造价咨询企业
资质证明。”,《广东省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》广东省人民政府令第289号附件2广东省人民政府决定修改部分条款的规章已对广东省建设工程造价管理规定修定。
   采纳情况及理由: 该意见已采纳。
   反馈意见四: 武江区区本级政府投资项目管理办法(修订征求意见稿)第二十二条“工程预算经审核后,项目单位依照相关规定开展建设工程招标等开工准备工作”,“工程预算经审核后”是否应作修改,原因是《韶关市人民政府办
公室关于印发韶关市进一步优化建设工程项目审批流程改革实施方案的通知》(韶府办〔2018〕39号)“政府投资项目取得初步设计及概算批复文件后, 可先行发布施工招标公告,开标前 7 天补齐财政投资评审部门出具的施工图工程量清单、预算审核意见即可正常开标”。
  采纳情况及理由:该意见已采纳。
  反馈意见五:结合2022年4月18日《韶关市市本级政府投资项目管理办法(第二次征求意见稿)》和武江区实际,建议对其他条件进行完善。
  采纳情况及理由:该意见已采纳。

  再次感谢热心市民为我们提出的宝贵意见!