您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 武江特色

我区开展纪念中国人民抗日战争胜利70周年群众文艺演出活动

来源:未知 发布日期:2015-09-01 07:09:00
 

我区开展纪念中国人民抗日战争胜利70周年群众文艺演出活动

连日来,我区在各地组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年群众文艺活动,使群众深刻认识和感悟历史,进一步丰富全区群众文化生活。

记者在韶乐广场看到,演出内容丰富,形式多样,既有大合唱《在太行山上》、《保卫黄河》等红色经典,也有《大红枣儿送亲人》、《大刀进行曲》、《红旗颂》等形式多样的舞蹈,还有流传甚广的《游击队之歌》、《喀秋莎》等风格迥异的抗日歌曲以及苏联民歌等。飒爽的舞姿、高扬的歌声、精彩纷呈的节目吸引了众多群众前来观看,许多群众情不自禁地跟着哼唱起来。家住沙洲尾的刘阿姨告诉笔者:“我们要铭记历史,不要忘记为中国抗战胜利牺牲的战士。要缅怀先烈,珍惜现在的和平,去创造更加美好未来”。

据悉,我区在龙归镇、市区等多地组织开展纪念抗战胜利70周年文艺活动,各地群众也自发组织开展多形式的纪念活动向抗战英雄们致敬,营造人人参与、勿忘历史、珍惜和平的氛围。

(区委宣传部 林卓伟黄伟坚 邝妙婷)