您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 武江特色

我区组织志愿者开展“一元捐”活动

来源:未知 发布日期:2015-07-06 06:07:59

区组织志愿者开展“一元捐”活动

近日,武江区团委组织开展“6.30扶贫济困日一元捐”活动,召集志愿者上街通过派发倡议书等方式进行流动募捐,宣传倡导一份捐款一份爱心的“微公益”理念,带动广大市民积极捐款。

活动当日,近40名的志愿者队伍分成多支小组分别前往西河健身广场、工业中(西)路、新南康百货、沙洲尾、益华广场、新华南、新华北、五祖路等地,通过拉起宣传横幅、派发倡议书等方式,向广大市民宣传扶贫济困的“微公益”理念,带动大家积极捐款献爱心记者在募捐现场看到,市民都很乐意献出自己的一份心意,捐款者有古稀的老人、摆摊的小贩、保安等,还有一些小朋友在家长的指引下也将自己的零用钱主动塞进了捐款箱。

据介绍,此次“一元捐”活动募捐的善款将重点用于贫困助学活动,切实帮助贫困、特困家庭的学生,活动的目的旨在向广大市民宣传一份捐款一份爱心的“微公益”理念,动员大家通过“微捐赠”的方式,积少成多、汇集爱心,帮助更多困难的群众和贫困学生,让爱在武江开花结果。 

                        (团区委)