您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 武江特色

我区动员部署2015年全国1%人口抽样调查综合试点工作

来源:未知 发布日期:2015-08-18 06:08:59
 

我区动员部署2015年全国1%人口抽样调查综合试点工作

笔者从区统计局了解到,我区是全市2015年全国1%人口抽样调查综合试点,811日,我区召开专项工作培训会议,动员部署试点工作,要求切实为做好我市2015年全国1%人口抽样调查工作探索积累有效经验。

培训结合《韶关市2015年全国1%人口抽样调查综合试点调查方案》为在座人员详细讲解试点工作业务范畴和注意事项,包括调查标准时间、调查范围、调查对象、调查内容以及数据处理等业务工作流程。会议要求要学好理论,确保业务基础扎实;要明确此次调查重在锻炼队伍,获取经验,积极探索解决方法;要重点做好入户登记工作,做到“轻、善、快、准”。

据了解,本次我市在武江区新华街惠民西社区选取了6个小区开展抽样调查,调查对象为小区内全部人口,不包括港澳台居民和外国人。调查工作自822日至95日进行现场登记,采用调查员手持电子终端设备入户登记与互联网自主填报相结合的方式进行,以户为单位,调查内容包括姓名、性别、职业、住房情况等综合信息。区统计局副局长林洁宜告诉笔者:“通过培训,使我们的调查员学习了有关调查表的业务知识,掌握了电子终端设备的操作流程。从明天开始,我们将组织调查员进入试点小区开展调查摸底,在工作熟悉、掌握业务流程,探索积累有效经验,希望为接下来全市的正式抽样调查起到积极推动作用”。

(区委宣传部 林卓伟  邝妙婷 区统计局 李 婷)