您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区市场监督管理局开展节前走访慰问挂点脱贫户活动

来源:本网 发布日期:2022-01-10 04:01:20

帮扶责任人分组入户到挂点脱贫户家中走访.jpg


区市场监管局到挂点九联村开展农村人居环境“庆元旦、迎新年”大扫除活动.jpg


    2022年1月7日,区市场监督管理局组织帮扶责任人到重阳镇妙联村、九联村和龙归镇后坪村、方田村对挂点脱贫户开展入户走访慰问。

    帮扶责任人分组入户到挂点脱贫户家中走访,送上自行准备的慰问金及牛奶、面条等慰问品。每到一户,帮扶责任人都与脱贫户亲切交谈,详细了解他们的生产、生活、家庭收入和支出、子女等情况,听取他们的心声,并重点核查“两不愁三保障”和“八有”脱贫指标,切实做好帮扶工作“回头看”工作。通过到户沟通,增进与脱贫户的感情,鼓励他们保持积极乐观的心态,勇于克服困难,努力创造美好生活。

    随后,帮扶责任人一行来到九联村,与村干部及驻镇帮镇工作队队员开展座谈,就如何进一步做好返贫监测和帮扶工作进行了交流探讨。

    为推进全区农村环境卫生干净整洁,该局于元旦节前由周伟真副局长带队一行10人到挂点九联村开展农村人居环境“庆元旦、迎新年”大扫除活动。帮助脱贫户清理房前屋后卫生,并教育引导农户定点倾倒垃圾,自觉打扫房前房后、屋内屋外,落实农户门前包卫生管理、包路面清扫等“三包”责任制等,共同搞好农户房前屋后的卫生,欢欢喜喜迎新年。

 


 (区市场监督管理局  盛龄萱)