您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区领导开展行业安全生产和疫情防控检查工作

来源:本网 发布日期:2022-01-13 04:01:33

微信图片_20220113161127.jpg


微信图片_20220113161135.jpg


    1月10日,区委常委、宣传部部长廖功文一行对辖区内书店、影院和印刷厂等新闻出版经营场所开展安全生产和疫情防控检查。强调各行业主体要树牢安全生产和疫情防控意识,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦不放松,严格落实好各项措施,坚决保障市民群众过上平安年、开心年,守住民众丰富精神文化生活的底线。

    检查组一行先后前往韶关DP.IMAX影城、鸿奕彩盒纸品有限公司、韶关市新华书店等经营场所,对企业生产流程、消毒查杀、消防设施、员工健康管理等安全生产和疫情防控措施落实情况进行检查,并对发现的问题现场提出整改要求。

    廖功文强调,影院、书店是公众聚集场所,人流量较大,要始终将安全生产和疫情防控放在首位,严格落实国家、省、市、区关于安全生产和疫情防控的部署和要求,明确主体责任,进一步完善相关管理制度,春节期间为群众提供安全有序、文明规范的观影和阅读环境,满足市民群众基本的精神文化需求。同时,也要深刻认识当下疫情防控严峻复杂的形势,继续织密织严疫情防控网,将常态化疫情防控各项举措落到实处,加强疫情防控隐患排查和应急演练,提升工作人员的实战能力和应急反应能力,确保疫情防控和安全生产工作各个环节稳中有序推进。

  


(区委宣传部  郑文彬)