您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

凝聚思想共识 激发奋进力量——武江区政协港澳台侨专委召开党的十九届六中全会精神专题学习宣讲会

来源:本网 发布日期:2022-01-20 03:01:25

图片1.jpg

  

    1月19日上午,武江区政协港澳台侨专委召开党的十九届六中全会精神专题学习宣讲会。会议由区政协港澳台侨专委主任汪美主持,区政协港澳台侨委员(港澳委员除外)10多人参加了会议。

    会议邀请了韶关市级百姓宣讲团成员、区教育局机关党支部书记、教师发展中心教研员刘华华进行了题为《凝聚思想共识 激发奋进力量》的专题宣讲,重点围绕“开创中国特色社会主义新时代”等7个方面对党的十九届六中全会进行了详细解读。

    会上,区政协秘书长兼办公室主任、区政协港澳台侨专委副主任刘立文组织大家认真学习了《中国人民政治协商会议韶关市武江区委员会委员履职工作规则》。

    区政协副主席林健对2022年区政协港澳台侨专委年度工作计划进行部署和安排,并就如何发挥区政协港澳台侨委员积极作用,认真履职方面向政协港澳台侨委员们提出三点希望:一是要认真学习领会党的十九届六中全会精神,准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻理解党的百年奋斗的历史意义,深刻感悟党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,在各自的工作岗位上汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。二是要进一步增强为民履职、为民尽责的使命感和责任感,为武江发展凝心聚力,助力武江加快建设韶关“双化双融”先行示范区和高质量发展率先突破区献计出力。要争做称职的政协委员,争做优秀的政协委员,争做受表彰的优秀政协委员。三是要紧紧围绕区委、区政府中心工作,不断提高区政协港澳台侨委员履职的能力水平,在乡村振兴、招商引资、园区建设等方面,发挥自身优势和积极作用,全力推进武江实现高质量发展,在新时代新征程中展现新气象新作为。

  


(武江区政协港澳台侨委  刘立文  麦燕玲)