您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

韶关市“推进改革攻坚规范治理全面激发高质量发展新活力”专题调研武江座谈会召开

来源:本网 发布日期:2022-04-13 04:04:26

图片2.jpg


图片3.jpg


    4月12日,由市政协牵头组成的“推进改革攻坚规范治理全面激发高质量发展新活力”专题调研组到武江区召开座谈会。武江区政协主席彭波主持会议,武江区委常委、区委办主任廖钢青,武江区政协副主席潘歧亮、黄艺顺,武江区部分区直单位有关负责同志,民营企业代表参加会议。

    座谈会上,与会人员结合调研内容和工作实际,以“推进改革攻坚规范治理全面激发高质量发展新活力”为主题,重点围绕本地区本单位改革规范治理工作情况、进一步优化提升营商环境等方面总结取得的成效,针对存在的问题短板,分析原因,提出具体、务实、管用的对策建议。大家一致认为,深化改革,优化环境,是一场持久战,既要精准发力又要持续用力,既要突出重点又要综合施策。要以转变观念为先导、健全制度为保障、优化服务为宗旨、提高效能为核心、改进作风为关键,敢于动真碰硬,勇于担当作为,加大改革力度,持续优化营商环境。

    调研组表示,有关单位围绕调研主题作了精彩的发言,坚持问题导向,所提意见建议符合我市实际,具有较强的操作性;认为武江区的“改革有亮点、治理有办法、谋划有深度、推进有效果”。调研组强调,武江区各级各部门要继续认真贯彻韶关市委关于“改革攻坚规范治理年”的有关决策部署,把规范治理摆在经济社会发展的重要位置,以优化营商环境为基础,全面推进改革攻坚、规范治理,坚持目标导向,聚焦薄弱环节,抓住关键领域,通过加大改革力度,深化改革创新,优化营商环境,不断为高质量发展释放红利、激发活力、增添动力。

 


 (区政协办  何承康)