您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

武江区召开庆祝“五一”劳动节暨“劳模尽责勇担当、建言献策促发展”劳模座谈会

来源:本网 发布日期:2022-05-05 03:05:49

微信图片_20220505145903.jpg


微信图片_20220505145908.jpg


微信图片_20220505145912.jpg

  

    近日,武江区召开庆祝“五一”劳动节暨“劳模尽责担当 建言献策促发展”座谈会,来自全区各行各业的劳动模范、先进工作者代表参加座谈,共庆节日、共话发展,向劳动者致敬,为全区发展助力。区委书记张广晖出席并讲话,区委常委、区委办公室主任廖钢青主持会议。

    座谈会上,区总工会首先通报了全区劳模和先进工作者服务工作情况。据悉,全区现有各级劳模28名,其中全国劳模2名,省级劳模5名,市级劳模13名,先进工作者5名,五一劳动奖章获得者3名,劳模创新工作室2家。

    随后,张泽磊、赖德雄、王焱、孙小光、葛晓娟等劳模代表先后发言。张广晖认真倾听并与他们互动交流,感谢大家在各自工作岗位上取得不平凡的业绩,并代表区委、区政府向全区广大劳动模范、先进工作者致以诚挚的问候,向全区广大劳动群众致以节日的祝贺。

    他指出,过去一年,全区坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,如期全面建成小康社会,全区地区生产总值在全市率先突破300亿元,“十四五”实现良好开局。这些成绩的取得,凝聚着全区广大建设者和劳动者,特别是劳模和先进工作者的辛勤汗水和无私奉献。

    张广晖强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在推动武江区经济社会高质量发展的实践中建功立业。要适应时代发展需要,努力做加强学习、发奋成才的标兵,做推动改革、促进发展的先锋,永葆行业先锋模范本色。要大力弘扬劳模爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献的优秀品德,紧跟时代、刻苦钻研、敢为人先的创新精神,严于律己、顾全大局、积极向上的优良作风,激发全区干部职工的工作热情。要完善区级劳模评选表彰关爱机制,营造尊重劳动者的良好社会风尚,凝聚更多力量积极投身推动武江经济社会高质量发展的各项事业中去,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

    区人大常委会副主任、工会主席谭木初,各镇街、工业园工会联合会主席,及区委组织部、区工信局、区财政局、区人社局、区总工会等单位分管领导参加座谈。

 


 (区委宣传部  李胜选  封俊)