您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

武江区组织召开中长期青年发展规划实施工作联席会议

来源:本网 发布日期:2022-11-25 04:11:16

图片1.jpg


图片2.jpg

  

    为深入学习领会习近平总书记在二十大报告中对青年工作的要求,贯彻落实青年发展规划实施工作联席会议精神,研究部署我区青年工作,持续推动青年发展规划各项任务落细落实,11月25日上午,武江区召开中长期青年发展规划实施工作联席会议,研究部署推进武江区中长期青年发展规划实施工作。区中长期青年发展规划实施工作联席会议召集人、区委副书记王友华出席会议并讲话,联席会议成员单位参加会议。

    会议组织学习了习近平总书记在二十大报告中对青年工作的要求,研究了《韶关市青年发展规划(2021—2025年)》,区教育局、区人社局、区农业农村局、区民政局等部门分别作了交流发言。

    会上,王友华就进一步做好我区青年发展工作,提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识,深入领会落实青年发展规划的重大意义。各部门要做好我区青年工作的政治自觉与历史担当,切实担负起为党育人的历史使命和政治责任。二是明确目标任务,细化工作举措,扎实推动规划目标任务落到实处。各责任单位要制定本单位本部门具体工作方案,明确工作任务,压实责任,要紧密围绕大局,促进服务青年发展与中心工作的有机融合,不断提高我区青年工作的实效性,形成青年发展的政策合力。三是加强督促指导,压实工作责任,形成齐抓共管的强大合力。各成员单位要要结合工作职能,对各自领域内的青年工作给予支持和倾斜,有效推动青年工作纵深开展,把青年发展制度优势有效转化为治理效能,为推动武江经济社会高质量发展贡献强大的青春力量。

 


 (共青团韶关市武江区委员会)