您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

@武江人 居民医保您缴费了吗

来源:本网 发布日期:2022-11-30 04:11:05


    城乡居民基本医疗保险让群众就医更有保障,健康生活更有“医靠”。近年来我市居民医保住院报销比例达70%以上,年度报销限额达25万元,52个门诊特定病种纳入医保报销。

    2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费标准为每人每年350元,待遇期为2023年1月1日至2023年12月31日,参保缴费截止日期为2022年12月20日,逾期不予参保缴费(符合中途参保条件除外)。据统计,截至目前我区居民医保参保缴费成功率仅为84%,@武江人 您缴费成功了吗?在此,温馨提醒各位武江区城乡居民医保参保人:

    一、如何查询是否缴费成功?(可代他人查询)

    第一步:微信搜索“粤税通”微信小程序

    第二步:左上角点击“登录”,点击“城乡居民社保”

    第三步:点击“城乡居民社保费查询”

    第四步:查询类型选择“录入身份信息查询”输入“姓名”和“身份号码”,点击查询。“缴费明细”显示“城乡居民基本医疗保险2023-01-01至2023-12-31已缴”即参保缴费成功。

    二、未扣费成功如何参保缴费?(可代他人缴费)

    途径1:“粤医保”-定位韶关-业务办理-城乡居民在线缴费

    途径2:“粤省事”-定位韶关-医保-个人参保缴费-城乡居民医保保费清缴

    途径3:“粤税通”-定位韶关-城乡居民社保-城乡居民社保清缴

    途径4:已签约银行代扣协议的,请尽快充值,确保余额充足,若12月10前未查询到缴费,请尽快到户口所在地镇街公共服务中心办理参保缴费。

    重要提醒:如果通过“粤税通”未查询到缴费,且通过“粤医保”、“粤省事”、“粤税通”缴费提示暂无应征信息,请直接到户口所在地镇(街)公共服务中心办理参保缴费。


武江区镇人民政府(街道办事处)公共服务中心地址及联系方式

镇人民政府(街道办事处)

地址

联系电话

新华街道

武江区新民路21号

8750561

惠民街道

武江区工业西路18号

8636468

西河镇

武江区芙蓉北路三路10号

8738330

西联镇

武江区沐溪大道15号

8732286

龙归镇

武江区龙归镇益龙路89号

6451913

重阳镇

武江区重阳镇河北街1号

6547038

江湾镇

武江区江湾镇江湾街6号

6446828