您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

武江区疫情防控指挥部发出《致全区人民群众的一封信》

来源:本网 发布日期:2020-02-03 04:02:10

武江区疫情防控指挥部发出《致全区人民群众的一封信》


    1月31日,武江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出《致全区人民群众的一封信》,提醒广大群众,鉴于目前全国各地新增病例还在不断上升,疫情仍在蔓延,随着假期结束返程人员增加,武江区“外防输入,内防扩散”的难度增加,病例输入风险极高,疫情防控形势依然严峻,广大群众一定要保持高度戒备,决不能有丝毫松懈大意,以免受各种病毒感染或成为流动的传染源。

    武江区疫情防控指挥部提出,近日不少群众因假期即将结束、身边暂未发现病例等原因放松了思想警惕,不顾自身安危,开始打麻将、聚餐、聚会,不按要求采取相应防护措施,给自己和他人身体健康和生命安全带来极大风险,对当前疫情防控工作带来诸多不利因素。

    武江区疫情防控指挥部呼吁广大群众自觉避免参加聚会和集体活动,主动拒绝聚众打牌和互相宴请,尽量不要前往人群密集的场所,确需前往的,一定要佩戴口罩。做好家庭及个人卫生,少出门,不串门,勤洗手,戴口罩,拒吃野味,爱惜自己身体,管好家人朋友,共同阻击疫情。



  (区委宣传部  姜晓晗)