您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于在武江区西联镇开展区域核酸检测的通告

来源:本网 发布日期:2022-11-13 11:11:36

  

    目前,我区西联镇辖区发现新冠肺炎阳性个案,为保障人民群众健康安全,防范疫情外溢,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关规定,根据区疫情防控指挥部安排部署,决定在西联镇开展区域核酸检测工作。

    一、采样时间

    2022年11月14日(星期一)9:00-15:00。

    二、采样对象

    武江区西联镇辖区内常住人口、外地来武人员。

    三、注意事项

    目前我区已在西联镇各村(居)设置多个核酸检测点,请广大市民朋友按照所在居委(村委)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测。黄码人员请到黄码通道进行核酸检测。请广大市民朋友积极配合,提前使用“粤核酸”小程序录入身份信息,生成“葵花码”(之前已申请的依然有效),按工作人员指引完成采样工作。检测前请主动出示“粤康码”,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引,确保核酸检测,不落一户、不漏一人。

    如故意不参加,或对拒不配合、干扰、阻碍样本采集,恶意造谣、传播不实图片视频和言论,妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法从严追究法律责任。


    附:1.武江区西联镇区域核酸检测工作网格化安排表

             2.武江区西联镇区域核酸检测校园专场

             3.武江区西联镇黄码通道核酸采样点



  韶关市武江区新冠肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年11月13日   



附件1.jpg


附件2.jpg


附件3.jpg