您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻动态

武江区党史学习教育总结会议召开

来源:本网 发布日期:2022-01-20 04:01:13

微信图片_20220120155555.jpg


微信图片_20220120155602.jpg

  

    1月19日下午,武江区召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,按照党史学习教育总结会议、广东省党史学习教育总结会议和韶关市党史学习教育总结会议要求,总结我区党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长张广晖出席会议并讲话,区委副书记、区长,区委党史学习教育领导小组副组长黄艺坤主持会议。市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市人大常委会城建工委主任潘国忠,指导组副组长、市直机关工委副书记向志强及市委党史学习教育第一巡回指导组成员到会指导。

    张广晖指出,党史学习教育开展以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委党史学习教育第一巡回指导组的有力指导下,区委及各级党组织紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚决履行政治责任,聚焦主题、紧扣主线,精心组织、周密部署,创新举措、深入推进,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一是在全区掀起“学党史”热潮,让“学党史”走深走实。二是用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,让“悟思想”入心入脑。三是坚持人民至上,落实“小切口大变化”民生实事办理制度,让“办实事”善作善成。四是坚持从党史学习教育中汲取实践的力量,做到“开新局”唯实惟先。全区共有32篇稿件被市级简报采用并刊登,全方位、多层次展示了我区学习实践的生动局面,在全市党史学习教育中发出了武江声音。

    张广晖指出,在开展党史学习教育过程中,武江区从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,着眼党史学习教育阶段性特点和党员干部群众实际需求,探索了一批创新性的学习形式和载体,获得了一些新的体会和认识,形成了值得认真总结、长期坚持的经验启示。一是必须提高政治站位,让正史成为全党全社会共识,确保学习教育在正确航道上长效推进。二是必须发挥“关键少数”头雁作用,以上率下激发“绝大多数”基层干部干事创业活力。三是必须突出本土优势,展现武江特色,让党的历史走近百姓身边,走进群众心里。四是必须牢记“一切为了群众,一切依靠群众”,让党史学习教育成果真正惠及于民。五是必须知行合一,服务大局,切实把党史学习教育经验转化为推动武江勇立潮头开新局的强大动力。

    张广晖强调,全区党员干部要持续巩固拓展党史学习教育成果,必须坚决弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,对标市第十三次党代会提出的“六新”目标和“六化”路径,强化责任担当,埋头苦干,勇毅拼搏,奋力走好新时代“赶考”之路。

    一要持之以恒强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,建立健全党史学习教育常态化长效化的制度机制,让正史成为全社会的共识。

    二是持之以恒加强政治建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,严明政治纪律和政治规矩,认真落实意识形态工作责任制,在严肃认真的党内政治生活中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    三是持之以恒推动高质量发展,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,以开展“规范治理年”为抓手,通过改革创新机制体制,激发内生动力,实现改革和发展深度融合见效。

    四是持之以恒践行为民初心,发扬党的优良传统,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,着力把群众关心问题解决好,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    五是持之以恒推进自我革命,始终保持赶考的清醒,扎实推进基层党建三年行动计划,认真落实新时期好干部标准,持之以恒纠“四风”、树新风。

    黄艺坤要求,全区各单位部门要常态化长效化开展党史学习教育。要在悟思想上持续发力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央、省委、市委和区委的决策部署。要在办实事上尽心竭力,切实用党员干部的“辛苦指数”换来老百姓的“幸福指数”。要在开新局上绵绵发力,同心同德、齐心协力,努力把定下的事情落实好,把承诺的事情兑现好,把武江的事业发展好,让党委、政府既定的目标任务真正付之于行、见之于效,在开新局中展现新担当新作为。

    区领导孙理鸣,王友华、廖功文、段世甲,区法检“两长”以及各镇(街)、区委各部门、区直各单位及驻区各单位的主要负责同志参加会议。

  


(区委宣传部  陈励)