您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻动态

区委书记张广晖到区消防救援大队西联特勤站调研慰问

来源:武江发布微信公众号 发布日期:2022-11-29 11:11:03

微信图片_20221129115317.jpg


微信图片_20221129115321.jpg


微信图片_20221129115325.jpg

  

    11月28日上午,区委书记张广晖到区消防救援大队西联特勤站调研消防救援队伍建设工作并慰问消防救援人员,区委常委、区委办主任廖钢青陪同调研。

    张广晖实地察看了消防站营房,检查消防车辆和器材装备,深入了解消防救援人员的工作和生活情况,听取队站队伍建设及消防工作开展情况的汇报,并对在场消防救援人员致以亲切的慰问。

    张广晖指出,西联特勤站作为武江区的消防救援常备力量和全市的尖刀力量,在抢险救灾、灭火救援等一系列急难险重救援任务,切实担负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重大职责使命,为武江区的经济社会发展作出了突出贡献,用实际行动赢得了人民群众的高度赞扬。

    张广晖详细了解了西联特勤站高层建筑、高速道路、森林火灾扑救、山岳、水域、地震、危化品处置等类型专业救援力量构成、装备配备等建设情况。他表示,随着经济的发展,抢险救援工作任务日益繁重,给武江区应急救援力量带来巨大考验,武江区委区政府将继续大力支持区消防救援队伍建设,补齐、增强应急救援队伍硬软件力量。

    张广晖强调,西联特勤站要深入学习好、贯彻好党的二十大精神,聚焦“全灾种、大应急”目标,加强队伍建设、装备配备和执勤训练,强化主责主业,再接再厉,再立新功,不断提高队伍的排险处突能力,为地方经济发展和民生安全提供更为坚实的保障!

 


(武江区消防救援大队  吴坚)