您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

惠民街开展2019年“7·11”世界人口日宣传活动

来源:本站编辑 发布日期:2019-07-12 03:07:59

惠民街开展2019年7·11世界人口日宣传活动    





    

为了庆祝第30个世界人口日,促进人口健康与计生服务工作,2019年7月11日上午,惠民街计划生育协会在香槟小城小区内组织开展了主题为“牢记为民初心,共建幸福未来”的世界人口日宣传活动。    

活动现场设立了计生政策咨询台、免费药具发放点、义诊服务等内容。活动中工作人员面对面为群众讲解优生优育知识、生殖保健知识、基本公共卫生服务项目及孕前优生免费检查等等,并发放宣传资料和各类避孕药具,告知居民要自觉遵守计划生育政策法律法规,倡导全民关注人口健康问题、加强健康科普,弘扬婚育新风。    

通过这次宣传活动,加深了辖区居民对世界人口日的认识,营造了关注卫生健康、科学生育、幸福家庭的社会氛围,促进了人口健康和家庭发展,提高了全民健康素质,提升了群众对基本公共卫生服务和计生服务的满意度和获得感。    

    

    

(惠民街  肖智文