您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

西河镇关工委开展“珍爱生命 预防溺水”和交通安全教育课进校园活动

来源:本站编辑 发布日期:2019-07-12 03:07:00

西河镇关工委开展“珍爱生命 预防溺水”和交通安全教育课进校园活动



 

暑假来临之际,为切实加强未成年人的安全教育,提高未成年人的安全防范意识,2019年7月10日,西河镇关工委携手下坑村关工组,在西河学校开展了“珍爱生命·预防溺水”和交通安全教育课进校园活动。西河镇关工委第一常务副主任黄辉,第二常务副主任肖漫良,副主任张小英,下坑村关工组组长林永前,西河学校张校长及学生代表100多人参加了活动。

在活动中,林永前为孩子们上了一堂生动的交通安全教育课,表示将在本村辖区内加强河道两岸设立警示标志、标牌和安全宣传标语等,加强孩子们安全警示教育;肖漫良以各种案例的方式,与孩子一起学习防溺水安全常识,提醒大家要时刻绷紧“防溺水”安全弦。

最后,黄辉强调:学生是祖国未来的希望,学校安全重于泰山,安全是幸福的基本保障,也是镇关工委工作的重点。教导孩子们要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。他还谈到,学生代表要发挥带头作用,带领弟弟妹妹和同学们将交通规则熟记在心,度过一个安全而快乐的暑假。

此次安全宣传教育活动受到了学校师生的一致好评,活动的开展进一步提高了青少年的安全防范意识,提高了青少年的自护自救能力,为青少年营造了一个健康、和谐、安全的成长环境。

 

 

(西河镇  黄俊霖  蔡春红