您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

惠民街联合田家炳小学开展消防安全入校活动

来源:本站编辑 发布日期:2019-07-18 10:07:00

惠民街联合田家炳小学开展消防安全入校活动    





    

惠民街道为加强消防安全工作宣传的覆盖面,在6月集中宣传月,除了对社区大型新楼盘开展宣传外,坚持安全意识从娃娃抓起为导向,实行不同人群,不同年龄层次针对性宣传。近日,惠民联合田家炳小学在校开展了消防安全应急演练,并对二年(1)班的学生进行消防安全知识讲座。    

当日上午840分,当听到学校敲响的警报声后,全体师生按照演练活动的要求,教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。420秒后,全体师生在操场集结完毕。副校长刘艺就本次应急演练作了总结。整个演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。     

9点10分,消安防火宣传中心的陈老师给孩子们上了一堂生动的消防安全知识讲座,让孩子们懂得无论在什么场合,都要懂得利用消防标志逃生,发生火灾时会拨打火警电话119,怎样在火场进行自救及求救,还教孩子们如何使用灭火嚣及防毒面具。    

通过此次演练活动及安全知识讲座,使全校师生更加熟悉发生事故时学校应急疏散的程序和线路,提高了师生在突发公共事件下的应急反应能力,增强了师生的自救互救意识。    

    

    

(惠民街  陈莉智