您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

重阳镇拆旧复垦收益款发放仪式暨破旧泥砖房拆除工作加温鼓劲会在重阳镇南岸活动区举行

来源:本站编辑 发布日期:2019-07-19 04:07:00

重阳镇拆旧复垦收益款发放仪式暨破旧泥砖房拆除工作加温鼓劲会

重阳镇南岸活动区举行



 

7月19日,重阳镇拆旧复垦收益款发放仪式暨破旧泥砖房拆除工作加温鼓劲会在重阳镇南岸文化活动区举行。

区自然资源局副局长周福升通报了我区拆旧复垦总体情况。重阳镇党委书记龚映韶在讲话中指出,近年来,在党中央富民政策的正确引领下,城乡群众生活越来越富裕,新农村建设、群众新建楼房越来越多,农村闲置泥砖房屋形成了“空心村”,造成农村土地资源的极大浪费和对人居环境的负面影响,我们要积极利用好拆旧复垦政策,有效盘活闲置宅基地,增加农民群众和农村集体收入,有效助力美丽乡村建设。会议还向农户代表发放补偿款方式。

会议由区自然资源局领导主持,区委农办、区财政局,及龙归、江湾、重阳等乡镇分管领导和村委书记主任、部分村民小组长共60余人参加了会议。

 

 

(重阳镇)