您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

西河镇举办新任村“两委”干部培训班

来源:本站编辑 发布日期:2019-07-24 11:07:59

西河镇举办新任村“两委”干部培训班



 

为进一步提升增补后当选为村“两委”干部的综合素质,帮助他们在岗位上更好的开展工作,近日,西河镇委党校举办了新任村“两委”干部专题培训班,9名新当选的村“两委”干部参加了此次培训。

培训班上,西河镇党委书记何远韶作了开班动员讲话,结合当前形势解读了村“两委”干部的使命,强调村“两委”干部要增强政治定力,要有防范意识形态防范意识,严格执行“四议两公开”制度公平、公正、公开做好农村工作。何书记向学员提出了三个工作要求:一是要正确认识自己的身份,严守工作纪律;二是要在工作中以礼待人,维护党的形象;三是要坚持不懈、努力学习,不断提高履职能力。

韶关市镇街党校百人讲师团成员、镇退休干部肖漫良以《村“两委”干部如何“依法行政、依法治村”》为主题,结合其三十多年的农村工作经历,从民主选举、民主决策、民主管理和民主公开等四个角度为学员授课,指出“依法行政、依法治村”既是对村“两委”干部的约束,也是对他们的保护。

镇党委组织委员丘细琼结合镇村当前中心工作,讲授党务、政务业务知识,要求新任村“两委”干部接受制度约束和监督的同时不能畏手畏脚,要有勇于实践、担当作为的开拓精神。

最后,对参训的学员进行了党务知识测试,培训结束后,新任村“两委”干部纷纷表示这次培训契合实际、精辟易懂,给了他们很多工作启发,今后更有信心处理好农村事务,带领村民实现乡村振兴。

 

 

西河镇  黄俊霖