您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

走访慰问特殊群体 关爱浓浓温暖人心

来源:本网站 发布日期:2022-03-11 03:03:21

图片1.jpg


图片2.jpg

  

    为进一步帮助“两类”妇女、“两类”女童解决生活中的困难,切实提高他们的生活质量和幸福指数。近日,西河镇妇联从“妇女所急、党建所需、妇联所能”的目标出发,聚焦“两类”群体,联合镇民政办开展走访系列慰问活动。镇党委副书记王莉、镇妇联主席张小英、镇民政办及镇村执委等开展入户走访慰问,深入掌握每一户家庭情况,积极为她们排忧解难。

    镇村执委一行先后到村“两类”妇女、“两类”女童家中,为她们送去面条、洗衣液、洗洁精等生活必需品,并为“两类”女童送上学习用品,让她们切实感受到党和政府的关怀与温暖。每到一户,镇的工作人员都与她们倾心交谈,将关心关爱落到实处。仔细询问当前家庭情况和生活需求,鼓励他们要勇于面对当前的困难,积极向上,有任何困难都可以找镇村妇联帮忙,妇联永远是妇女群众的“娘家人”,镇村妇联会尽最大努力帮助他们解决生活、生产上的困难。

    下一步,西河镇妇联将持续做好重点人群的排查工作,健全执委帮扶联系机制,密切关注“两类”妇女、“两类”女童的生活状况,及时了解掌握妇女群众的需求,充分发挥“娘家人”作用,切实为她们办实事、办好事、解难题,并积极动员更多社会各界爱心力量广泛参与,深入推进关爱服务活动,提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

 


 (西河镇  熊芹芹  李凤梅)