您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

力度不减、热情不退 西联镇以昂扬之姿吹响疫苗接种全覆盖冲锋号

来源:本网站 发布日期:2022-03-14 04:03:47

图片1.jpg


图片2.jpg


图片4.jpg


    “晚上入户宣传动员才有更多住户在家,排查效率才会更高。”西联镇党员志愿者在开展新冠疫苗接种情况排查时说道:“我们加班加点,逐村、逐户、逐人排查登记疫苗接种情况,为的就是尽快摸清底数,做到应接尽接、应接快接,尽快构建起群体免疫的屏障。”

    据了解,为实现疫苗接种全覆盖的目标,西联镇全镇上下一心、接续奋战,周末“不打烊”、夜间“不休息”,干部职工、村居干部、网格员、党员志愿者全员上阵,通过开展敲门入户行动,对辖区疫苗接种情况进行地毯式排查,逐村、逐户、逐人登记疫苗接种情况,同时热情、耐心地向群众讲解疫苗接种对疫情防控的重要性、必要性、安全性,对群众提出的接种疑虑耐心解答,提高群众接种的积极性。

    针对群众反映接种疫苗的不便,西联镇贴心地推出了一系列疫苗接种便民措施。对于工作时间不便接种,西联镇开通电话预约服务和周末接种“不打烊”服务,加快疫苗接种效率,方便群众接种;对于忘记疫苗接种间隔时间,西联镇组织党员志愿者电话提醒间隔期满群众,确保及时接种疫苗;对于地区偏远不便接种,西联镇统一组织、有序协调,安排专车免费提供接送服务,打通新冠疫苗接种服务的“最后一公里”。

    此外,西联镇还多渠道、多途径开展疫苗接种宣传动员工作,通过村组大喇叭、微信群通知、横幅海报等线上线下相结合、文字视频相结合的方式全面、细致宣传疫苗接种有关知识,提高群众接种意愿,打消接种顾虑;通过在农贸市场、小区出入口摆摊,向群众发放宣传折页、面对面宣讲、健康咨询,向完成疫苗接种群众派发鸡蛋等小礼品的方式,普及新冠疫苗接种知识、防疫健康知识,鼓励吸引群众接种疫苗。

    接下来,西联镇将以新冠疫苗接种全覆盖为目标要求,铆劲实干、盯死靠牢,持续推进新冠疫苗接种工作,尽快构建全民健康防护网、巩固疫情防护屏障,为辖区内居民群众生命健康安全保驾护航。

 


 (西联镇)