您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

西联镇“全员”出动,坚决打赢疫情阻击战

来源:本网站 发布日期:2022-03-23 02:03:07

微信图片_20220323143955.jpg


微信图片_20220323144003.jpg


微信图片_20220323144008.jpg


微信图片_20220323144014.jpg


    3月15日,韶关发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型),西联镇党委、镇政府迅速组织调配力量,全体工作人员迅速进入战斗模式,全员出动,争分夺秒,坚决打赢这场突如其来的新冠肺炎疫情阻击战!

    做好“领航员”,守土尽责。西联镇立即成立以镇党委书记为组长、镇长为常务副组长的疫情防控前线领导小组,将指挥部设在西联镇恒大2期,带领镇领导班子到前线工作,靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,统筹整合好镇干部职工、村(社区)、小区物业、“两新”组织,组织发动各行各业的人全面参与,并成立各工作小组,由班子领导成员带队,做好“领航员”,切实做到守土有责、守土尽责,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

    做好“督查员”,执纪监督。西联镇纪委及时将工作重心调整到围绕疫情防控的工作中来,积极主动履行执纪监督职责,启动“战时”监督机制,纷纷下沉一线,靠前监督。深入了解疫情防控工作的落实、群众的生活物资保障、医疗物资的储备及使用、返韶人员登记报备、新冠疫苗接种等情况,并主动查找疫情防控隐患漏洞,督促领导干部强化担当,落实属地责任,做好“督查员”,进一步压实疫情防控责任。

    做好“侦察员”,精准及时。西联镇成立重点人员转运组,包含资料和行动两个专责小组,其中资料小组负责收集资料及汇总信息,行动小组负责上门转运人员。协同由村(社区)干部、基层民警、医务人员组成的“三人小组”主动出击,精准摸排,对返韶的重点人群进行排查,汇总情况和数据,并及时报送西联镇疫情防控工作摸查情况,主动做好疫情“侦察员”,发现并排查疫情隐患,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

    做好“服务员”,排忧解难。西联镇全体干部职工积极参与疫情防控工作,无论是党员、团员还是群众,他们都有一个共同的名字“服务员”,他们守楼栋、搬物资、送外卖、传诉求,让疫区群众的隔离生活更安全、更温暖;他们向居民宣传疫情防控知识、劝导群众少聚集、协助医务人员核酸采样、引导群众打疫苗,在大街上,在小区里,到处都有他们的身影。

    做好“守门员”,严防死守。为保障广大人民群众的身体健康和生命安全,西联镇安排干部职工在封控区、管控区和防范区24小时轮班值守。他们是“守门员”,严防出入、信息摸排、测温验码、安抚群众、宣传政策,不管日晒雨淋,不管白天黑夜,他们一刻也没有放松。

  


(西联镇  侯家良  马虹)