您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

以练备战!龙归镇开展地质灾害点疏散演练

来源:本网 发布日期:2022-03-23 03:03:06

微信图片_20220323153434.jpg


    汛期将至,雨水增多,为进一步提高汛期地灾防治和应急抢险救援能力,完善应急处置机制,避免和减轻地灾对群众生命财产造成损失。3月22日上午,龙归镇人民政府在盘村村委坎下村地质灾害点开展了应急演练,参加此次演练的人员有综合行政执法办、自然资源所、应急办、区城管驻龙归大队、村两委和该地质灾害点受威胁群众共计100余人。

    演练过程中,镇、村干部等工作人员,按照工作部署,分工协作,通过铜锣、手摇报警器等工具通知、组织受威胁群众及时撤离,并对特殊人群进行一对一帮扶机制,及时组织撤离。在转移过程中,坎下村村民紧张有序地按照应急避险转移路线撤离到临时避灾点。

    通过本次演练,提高了镇、村干部及监测人员的应急能力水平,进一步增强了灾害点群众的隐患意识,提高了应急逃生的能力,同时也为应对突发应急事件提供了宝贵经验。

    下一步,龙归镇将继续以人民群众生命财产安全为己任,抓好应急演练和隐患排查工作,努力将隐患消除在萌芽状态,进一步提高群众防汛减灾能力,抓细抓实2022年防汛减灾工作。

  


(龙归镇  林清垚)