您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

并肩战疫情暖韶城,志愿者苏凯助力五祖路社区开展疫情防控工作

来源:本网站 发布日期:2022-03-31 11:03:18

微信图片_20220331114854.jpg


微信图片_20220331114910.jpg


微信图片_20220331114920.jpg


    3月15日,突如其来的疫情打破了韶城平静的生活,面对来势汹汹的疫情,五祖路社区涌现出了一批优秀的社区志愿者,苏凯就在第一时间以一名党员志愿者的身份,到居住地所在的武江区新华街五祖路社区报到。全力以赴投身到抗疫一线,用辛劳和汗水凝聚抗疫力量,践行党员担当。

    苏凯今年46岁,是一名共产党员、退役军人,现是韶关市房地产管理所的党务工作者。曾荣立过两次“三等功”荣誉称号;2017年,被市住建管理局评为“优秀工作者”;2019年,被单位评为“五星党员”“先进个人”。在新冠肺炎疫情防控工作中挺身而出、勇于担当、积极作为,被韶关市房地产管理所通报表扬。

    “这里我熟,我不上谁上?”在疫情来袭的第一时间,苏凯主动请缨加入一线防控队伍,帮助社区分担困难,积极参与辖区防疫政策宣传、挨家挨户人员排摸核酸测试和疫苗接种情况。

    3月18日晚,在接到全民核酸消息的第一时间,苏凯就来到社区党群服务中心,与社区工作人员一起,连夜到西河体育中心内布置场地,搭帐篷、摆桌子、拉警戒线、布置检测区、等候区、隔离区等,当晚持续到凌晨四点多完成了场地布置工作才回家。

    3月19日一大早七点多,苏凯又来到体育中心全民核酸检测点,近距离协助医护人员进行核酸采样,并协助现场居民扫码登记、秩序维护,快速、有序、高效完成了西河体育中心8200余人的核酸检测。

    3月20日起,苏凯每天到社区参与防疫志愿工作,通过发放宣传单、上门走访、动员、电话通知等形式对疫苗的安全性、可靠性以及接种的必要性进行了宣传。对已接种疫苗的居民认真核对,对未接种疫苗的居民进行耐心劝导,每晚协助社区对60岁以上老年人疫苗接种情况进行统计,详细了解居民未接种原因,准确掌握疫苗接种情况,确保宣传工作不漏一户、不漏一人。

    2022年3月29日0时,韶城解封,正式恢复社会面常态化管控措施。疫情无情人有情,正因为有了像苏凯一样千千万万的无私奉献的志愿者们,才有了疫情期间万家的安宁,因为他们的努力,才让“志愿红”闪耀在韶城的防疫一线。

  


(新华街道  徐萍)