您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

西联镇:多举措做好常态化创文工作

来源:本网站 发布日期:2022-06-13 04:06:50

图片4.jpg


图片6.jpg


图片7.jpg

  

    自韶关市创建国家文明城市工作以来,西联镇高度重视,结合实际,对辖区内各村(社区)、单位责任进行压实并细化,建立健全常态化长效机制,全力推动创文巩卫工作提质增效。

    走访入户宣传行动,氛围营造常态化。不定期开展镇干部、村(社区)工作者和党员志愿者入户宣传及创文问卷调查行动,发放《致全体市民的一封信》、创文相关倡议书等宣传资料,提高居民群众对创文工作的知晓率、支持率和参与率。活动中,志愿者们走街串巷、敲门入户向广大居民宣传创建全国文明城市的相关知识并听取他们的意见和建议,引导居民群众从自身做起,养成良好的卫生文明习惯,共同携手共创文明城市建设。        

    环境卫生整治行动,问题整改常态化。为保持干净、整洁、优美的人居生活环境,利用日常巡查和集中清理相结合的方式,每周组织村(社区)工作人员、物业人员和志愿者等对辖区内主次干道、背街小巷、农贸市场等公共场所开展环境卫生集中整治活动,大力整治脏乱差,全力净化环境。在巡查过程中发现问题及时与相关部门对接沟通,联合市场监管局、交警大队整治车辆杂物乱停乱放、街道占道经营等现象,精准把握问题整改情况,确保整改到位。

    交通秩序提升行动,文明劝导常态化。为引导广大居民自觉遵守交通规则,增强安全出行意识,成立“文明使者”交通劝导志愿队,在主要交通路口开展交通文明劝导志愿服务活动。协助交警维护交通秩序,对机动车不礼让斑马线、行人和非机动车闯红灯、骑电动车不戴头盔等交通违法行为进行耐心劝导,引导居民群众参与到“交通秩序大提升,文明创建我先行”工作中来,做到安全出行、文明礼让,携手共建良好的交通安全环境。

    接下来,西联镇将继续多措并举、齐抓共管,持续保持创文热情,加强常态化管理,确保把创文各项工作落到实处,不断巩固、扩大创文成果。不少居民纷纷表示积极支持和参与创文巩卫互动,努力打造向善向美、和谐宜居生活环境,共同提升西联文明形象。

 


 (西联镇  李凌)