您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

西河镇:多方支援齐清洁 志愿服务暖民心

来源:本网站 发布日期:2022-06-24 04:06:09

图片4.jpg


图片5.jpg


图片7.jpg


图片8.jpg


    汹涌的洪水的侵袭让西河镇不少美丽村庄变了模样,道路泥泞,垃圾遍地,一片狼藉。为帮助受灾村庄尽快恢复正常的生产生活秩序,确保灾后不出现传染病,尽快恢复干净整洁的村容村貌,挂点区领导、对口互助的驻村工作组和驻区单位纷纷伸出援手,仁化县人武部派出45名民兵支援西河镇,大家化身志愿者与西河镇村干部热火朝天地投身到灾后环境卫生整治志愿服务活动中。

    洪水无情人有情!志愿者们热情高涨,带着扫把、铁锹、铁铲、铁耙、畚斗等工具干劲十足地开展地毯式清洁。有的清扫垃圾、树枝,有的清理积水、淤泥,有的疏通沟渠、管道,有的清运垃圾、杂物,有的消毒、洒药水……

    仁化民兵与西河镇志愿者还对受灾企业、厂房进行灾后清理整治,帮助他们尽快复工复产。企业老板张先生的厂房里所有物件都被淹过,原本担心人手不够一筹莫展,没想到民兵和志愿者的到来让他的厂房迅速焕然一新。他激动地说:“退水后厂房情况十分糟糕,我完全不知道从何下手,多亏了政府和志愿者的全力帮助,万分感谢!”

    在环境卫生整治的同时,志愿者们还对群众进行灾后知识宣传,提醒在洪涝灾害发生后注意环境消毒、饮食卫生,预防疾病发生。

    6月22日—23日,经过各界志愿者的踊跃参与、日夜奋战,一个个干净整洁宜居的美丽村庄重新焕发迷人的容姿,引来村民及过往行人、商户纷纷点赞。



  (西河镇  周姣霞)