您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙归镇:全天24小时筑牢疫情防控“外防输入”防御墙

来源:武江发布微信公众号 发布日期:2022-11-29 03:11:29

微信图片_20221129152816.jpg


微信图片_20221129152823.jpg


微信图片_20221129152831.jpg

  

    在常态化疫情防控形势下,龙归镇全体镇、村干部坚守基层一线,24小时闻令而动,成为疫情防控阻击战中的移动“战斗堡垒”,编织起密实的基层疫情防控网。

    会议部署再发力干群同心齐上阵

    连日来,龙归镇多次召开疫情防控工作部署会议,强调政治站位再提高、思想认识再统一,进一步提高统筹做好疫情防控和安全生产工作的使命感和责任感;围绕当前下沉主要任务,聚焦问题建议,在完善工作措施上发力;立足团结群众,依靠群众,在完善“外防输入”机制上再加强、再优化。

    党建带团建青年志愿者化身一线排查员

    “疫情防控就是命令”,龙归镇积极响应“党建带团建,‘疫’线当先锋”的前进号召,迅速反应,及时发布疫情防控志愿者招募通知,组织动员辖区青年志愿者在党员先锋队的带领下参加到疫情防控工作,党团突击队日夜奋战在防控前沿,凝心聚力夯实了抗击疫情的红色堡垒。党组织有号召,共青团员必须冲上前。在这场疫情阻击战中,有那么一群青年,挺身而出,积极响应镇党委和镇政府号召,加入防疫志愿服务队伍,他们将责任扛在肩上,用奉献诠释了青春最美的模样。

    数据专班24小时待命数据核查“不停歇”

    “您好!我们是龙归镇疫情防控办工作人员,根据最新疫情防控相关规定,有几个问题需要向您核实,请问您是……”这是龙归镇的数据核查员每天重复几百遍的一句话。”在龙归镇疫情防控队伍里,有这样一群人,他们利用大数据优势,以办公室为阵地,以电脑、电话为武器,没日没夜地为开展数据核查工作,以严密细致的工作筑起基层防控墙。他们就是龙归镇疫情防控中的“幕后主力军”。

    街巡专班持续发力监督检查不懈怠

    在防疫特殊时期,宾馆等住宿场所、市场等重点场所也承担着疫情防控“外防输入”的重要作用,连日来,龙归镇疫情防控街巡专班持续发力做好监督巡察工作,要求宾馆住宿场所从业人员管理、建立专项台账、严格入住要求、入住人员逢进必扫、逢进必查等相关防疫规定,及时掌握入住人员信息,宣传最新防疫政策措施,落实“四码”登记制度,做到底数清、状况明。

 


(龙归镇  黎颖)