您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

惠民街道:立功报喜讯 尊崇暖人心

来源:本网 发布日期:2023-03-23 15:03:22

图片4.jpg


图片5.jpg


图片6.jpg


图片7.jpg

  

    军营立战功,家乡鼓鸣声。3月22日上午,伴随着锣鼓喧天,雄狮起舞的隆重场景,区委常委、区人武部上校部长李庆、区退役军人事务局、惠民街道办事处相关领导组成送喜报小组,为李广学、于清、谢志强、柯杰、杜浩镔5名荣立三等功的现役军人家庭送喜报,对他们获得的荣誉表示祝贺,并送去党和政府的关怀与祝福。

    一人立功,全家光荣。工作人员拉着祝贺横幅,送喜报小组为立功军人的父母戴上绶带,将鲜花、立功喜报和奖励金交到他们手中。现场热闹的场景引来许多左邻右舍驻足观看,邻里们共同见证荣耀时刻。一份喜报不仅送进军人家庭的门,更送进了军人军属的心,既让现役军人的无私奉献充分得到社会认同,又让军属共享尊崇荣光。

    送喜报小组还详细询问荣获三等功的现役军人父母的身体状况和生活情况,感谢他们为国家培养出优秀的人才,并且多年来始终默默支持子女献身国防,希望他们一如既往地鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉、再立新功,为家乡争光。同时,不忘嘱咐惠民街道退役军人服务站务必要体恤军人家属,及时帮助解决实际困难,进一步弘扬新时代拥军优属的光荣传统,营造关心关爱军人及其家属的良好社会氛围。

    “孩子能有今天的成绩,是党和国家的精心栽培,今后将继续鼓励孩子发扬军人优秀传统,为家乡人民增光添彩。”接过满载荣誉的喜报,谢志强父母既欢喜又激动,脸上写满了自豪。据了解,谢志强在父亲军风熏陶下,传承军钵投身军营。去年休假期间恰逢韶关发生重大洪灾,他主动请缨参加抗洪抢险,在群众最需要的地方立起了新时代共产党员、四有革命军人的好样子。

    今年以来,惠民街道涌现立功受奖军人8名,其中三等功5名,“四有”优秀军官(士兵)3名。下一步,惠民街道退役军人服务站将继续努力把拥军优属的各项政策做细、做实、做精,激发入伍青年的使命感,增强军人和军属的荣誉感和归属感,以实际行动温暖每一个军属的心,促进全社会尊崇军人、关爱军属的良好风尚。

 


 (惠民街  朱嘉莉)