您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态

武江区传达学习贯彻韶关市第十三次党代会精神

来源:本网 发布日期:2021-12-31 04:12:11

微信图片_20211231162240.jpg


微信图片_20211231162246.jpg


    12月29日下午,区委书记张广晖主持召开全区干部大会,传达学习贯彻市第十三次党代会精神,以及市委十三届一次全会精神,贯彻落实市委书记王瑞军关于“双节”前的工作部署安排,区委副书记、区长黄艺坤,区人大常委会主任孙理鸣,区委副书记王友华参加会议。

    会议指出,市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会总结了市第十二次党代会以来的工作,提出了今后一个时期经济社会发展的总体要求、奋斗目标和重点任务,思想清,思路明,措施实,切合韶关实际,体现全市人民的共同愿望。

    张广晖结合武江实际,对武江学习宣传贯彻工作进行全面动员部署、提出了具体落实要求。他要求,全区上下要深刻领会会议精神,在把握实质内涵中抓好贯彻落实。突出新赛道新部署,认真学习市党代会精神的实质内涵和核心要义,准确理解市委关于坚定不移推进“六化”建设、打造“六新”韶关的工作部署,把力量凝聚到市党代会确定的目标任务上来。要面向未来精准谋划,在找准发展路径中抓好贯彻落实。围绕建设“六新”韶关的新要求新任务,找准结合点、切入点、发力点,把市党代会绘就的新蓝图变成“施工图”。保持进位争先的拼劲,用一个个推动武江进步的“小目标”来实现韶关高质量发展的“大目标”。要不甘落后奋起直追,在统筹重点工作中抓好贯彻落实。加大经济运行调度,抓好产业发展、重点项目建设、安全生产、社会大局稳定等工作,注重做好常态化疫情防控、民生保障工作,突出元旦春节的氛围营造。要广泛发动迅速宣传,在全面掀起热潮中抓好贯彻落实。把宣传贯彻好市党代会精神作为当前的重大政治任务,从讲政治、懂规矩、抓落实的高度,全面宣传发动,迅速掀起热潮。将市党代会精神迅速传达到每一个基层组织、每一名党员干部,引导广大党员干部准确把握“六新韶关”的丰富内涵和精神实质,以市党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    张广晖强调,武江要突出抓“六化”促发展,全力助推实现“六新”目标。具体要坚定不移推进高品质生态建设,建设天蓝、水清、土净、地绿的美丽武江;坚定不移推进新型工业化,构建支撑武江高质量发展的现代产业体系;坚定不移推进新型城镇化,打造宜居宜业宜游的大城市中心城区;坚定不移推进农业农村现代化,开创全面推进乡村振兴新局面;坚定不移全面深化改革,积蓄武江高质量发展强劲动能;坚定不移推进治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要突出政治建设统领,为现代化先行提供坚强保证。旗帜鲜明讲政治抓政治,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,筑牢坚强有力的战斗堡垒,持之以恒正风肃纪反腐。

    武江必将牢牢把握发展大势,力争在城区建设、城乡融合、产业发展、商贸物流、科技创新等方面走在全市前列,地区生产总值率先在全市突破300亿元,建设韶关“双化双融”先行示范区和高质量发展率先突破区。

    区四套班子领导、法检“两长”、各镇(街)各单位主要负责同志近100人参加了会议。

  


(区委办  李道阳  区委宣传部  陈励)