您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态

“文明创建 志愿先行”2022年武江区志愿服务暨学雷锋活动月启动

来源:本网 发布日期:2022-03-07 03:03:05

微信图片_20220307152552.jpg


微信图片_20220307152409.jpg


微信图片_20220307152416.jpg


微信图片_20220307152429.jpg


    阳春三月,莺飞草长。3月5日是“学雷锋纪念日”,武江区在西河全民健身广场举行“文明创建 志愿先行”2022年武江区志愿服务暨学雷锋活动月启动仪式。区委书记张广晖出席启动仪式并讲话,区委副书记、区长黄艺坤,区人大常委会主任孙理鸣,区政协主席彭波,区委副书记王友华等参加活动。

    是日上午,参与活动人员纷纷在创文志愿服务活动板上签字,“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽我所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”全体志愿者用响亮的誓言,展现出传承雷锋精神的决心。区文明办代表宣读了《武江区2022年学雷锋志愿服务行动月倡议书》。

    张广晖指出,全区上下要进一步发挥志愿引领作用,推动志愿服务成为广大市民群众的思想共识和自觉行动。要与时俱进,在创新实践中传承和弘扬“雷锋精神”,开展学雷锋活动和志愿活动,既要接足地气、又要紧贴时代脉搏,把民生福祉作为两者共通点和根本落脚点,在创新中赋予雷锋精神新的时代内涵。要建强队伍,整合公共服务力量提升基层治理能力,积极整合联系各类资源,选拔出一批热情阳光、情怀深厚、能力突出的志愿者,探索打造一支相对稳定、服务专业的标杆队伍。要规范管理,推动志愿服务工作制度化常态化发展,将成立由区委宣传部(区文明办)牵头负责的志愿服务工作协调小组,压紧压实各有关单位对分管领域志愿服务工作的管理责任,健全完善志愿者管理机制,凝聚全社会共谋善事、共促志愿服务事业发展的强大合力。

    启动仪式后,区四套班子、法检“两长”、各镇(街)和各单位负责同志由社区志愿者分别带队到周边老旧小区开展创文清洁活动,用身体力行践行雷锋精神。区委宣传部、区委政法委、区卫健局、区城管局、区妇联和区消防大队等部门在全民健身广场摆摊开展志愿服务活动;区教育局和区文旅体局也在现场开展了“小手拉大手”主题绘画比赛,吸引了广大市民群众的参与。

    奋斗创造奇迹,实干成就伟业。在这春潮涌动的美好时节,武江区积极动员全区广大党员干部和志愿者传承雷锋精神、树立时代新风,让强大的正能量充盈武江,用志愿服务活动在武江大地上谱写出美丽的新篇章。

  


(区委宣传部  陈励  骆伟杰)