您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态

武江抗疫一线的日与夜、爱与暖

来源:本网 发布日期:2022-03-18 03:03:45


    这几天的武江,有一群忙碌的身影,他们在防控区、在高速口、在大街小巷的每个角落。疫情之下,他们用行动默默守护这座城,医务人员、社区工作者、网格员、志愿者、环卫工人……迎着朝霞、披着暮色、伴着星辰,奔波于各街道、社区、校园、商超……开展核酸采样、情况筛查、场所消杀、物资搬运等工作,3月15号以来,近三天70个小时的奋战,他们始终坚守在岗位上。


日与夜的轮转

他们用汗水守护这座城


    17日清晨,一场突如其来的大雨笼罩了整座城市,给毫无准备的防疫人员带来新的难题。搭起帐篷、穿上雨衣,撑着雨伞……风来雨去,不变的是对岗位的坚守和抗疫必胜的决心。


微信图片_20220318150353.jpg


微信图片_20220318150400.jpg


微信图片_20220318150403.jpg


微信图片_20220318150406.jpg


    夜晚,核酸采样工作结束,社区志愿者在墙边盘腿而坐,此时已顾不上饭菜的口味,只是记得每一口都香甜。

    连续奋战了几个小时的医务人员在草坪上以各种姿势“葛优躺”,也顾不上擦去身上的泥土和汗水,只记得今晚淡淡的草香和悦耳的虫鸣。


微信图片_20220318150415.jpg


微信图片_20220318150427.jpg


“没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人”

疫情当前

每个武江人都在以自己的力量

齐心协力当好城市守护者


爱与暖的传递

我们收获着感动与惊喜

    17日下午,武江区开展第三轮全员核酸检测采样,来自新丰、翁源、南雄三个县(市)的270医务人员到武江区2个防范区13个采样点开展核酸采样工作。28度的艳阳下,医务人员忘记了炎热的天气与舟车劳顿,身穿密不透风的防护服,为市民做核酸采样。


微信图片_20220318150432.jpg


微信图片_20220318150436.jpg


    为行动不便的老年人上门提供核酸采样、多方努力为“黄码”尿毒症患者开通绿色通道,让患者能够成功完成血透治疗、为足月孕妇提供上门产检服务……疫情之下,面对每一位群众的特殊需求,我们都会竭尽所能。


微信图片_20220318150440.jpg


抗击疫情,不分国界。3月16日,来自黎巴嫩的飞龙(Firo)和他的朋友在恒大二期志愿者服务站点参加志愿服务。“我是通过微信朋友圈看到志愿者招募的信息,然后决定和我的朋友一起报名这次武江区团区委组织的疫情防控志愿服务活动的。作为一名已经在韶关生活了八年的外国人,我喜欢这个城市,我非常愿意和大家一起保护韶关,共渡难关,韶关值得我们共同守护。”


微信图片_20220318150446.jpg


连日来,武江区收到社会各界的爱心捐赠,为武江疫情防控工作提供坚实保障(详情请戳:社会各界捐赠物资送达武江“疫”线)。在沙洲社区金泽园核酸采样点,爱心企业为现场工作人员送上饮用水、面包等,小小的举动,温暖了一座城。


微信图片_20220318150450.jpg


居民在门口贴着小纸条“感谢医务人员和志愿者们,你们辛苦啦!我们已经完成核酸检测!”社区工作人员表示:“就冲这句话,爬个十楼再爬个十楼都不觉得累!”没有面对面的对话,温暖却在彼此之间涌动。疫情防控工作的背后凝聚的,有工作人员的艰辛,也有武江群众的配合互助,小小的卡片上,承载着这座城市的温柔。


微信图片_20220318150509.jpg


点点萤火,汇成人间星河在抗击疫情的关键时刻

武江全员上下一盘棋

同舟共济、共克时艰

党员干部、社区志愿者冲锋一线

迅速形成了抗击疫情的强大合力

用行动诠释着武江人的力量与担当


微信图片_20220318150514.jpg


微信图片_20220318150518.jpg


微信图片_20220318150521.jpg


微信图片_20220318150525.jpg


从晨曦微露到华灯初上

在寒夜里、在冷风中

有太多人挺身而出

他们不畏疫情、不惧风险

日夜兼程、坚守岗位

汇聚成一束束温暖明亮的光芒

默默守护着这座城市走向春天



(区委宣传部  梁丽婷)