您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态

张广晖检查“三区”解封准备工作

来源:本网 发布日期:2022-03-29 03:03:10

微信图片_20220329150307.jpg


微信图片_20220329150311.jpg


    3月28日晚上,区委书记张广晖到恒大二期、保利广场、碧水花城一期检查“三区”解除管控准备工作,看望慰问坚守一线工作人员。他强调,要按照防疫通告时间节点有序做好“三区”解封工作,做好环境消杀和卫生整治,不留死角和盲区,坚决阻断疫情传播渠道,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

    张广晖指出,自“3·15”疫情发生以来,镇(街)村(居)干部、公安干警、医护人员和志愿者等积极主动投身疫情防控,落实落细“三区”的各项管控工作,群策群力筑牢严密防线,有效阻断了疫情传播链条,为全区打赢疫情防控阻击战打下了坚实基础。随着疫情形势的发展变化,近期隔离人员陆续解除隔离,封控区、管控区、防范区也将具备解封条件。各镇(街)、各部门要进一步提高思想认识,坚决杜绝盲目乐观和松劲麻痹心态,要坚定扛起疫情防控政治责任,慎始如终落实好常态化疫情防控各项措施。加强重点场所防控监管,切实发挥好“三人小组”作用,压实村(社区)排查责任,落实好上门核查管控措施,保持网格化疫情防控机制高效运转,确保武江“外防输入”取得持续胜利。“三区”解封后,要持续加大疫苗接种宣传动员力度,逐户到人梳理核实,开展好老年人疫苗接种专场活动,确保适龄无禁忌症人群应接尽接、应接快接,切实筑牢群体免疫屏障。

 


 (区委办  赖颖)