您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态

武江区城乡融合产业园入园项目签约仪式顺利举行

来源:本网 发布日期:2022-11-18 04:11:03

微信图片_20221118160344.jpg


微信图片_20221118160350.jpg


微信图片_20221118160354.jpg

  

    11月17日下午,武江区举行城乡融合产业园入园项目签约仪式,此次引进两家工业企业落户武江,进一步完善了我区装备制造产业链条,助推武江制造业高质量发展再上新台阶。区委书记张广晖,区委副书记、区长黄艺坤,区委常委、副区长房仲斌,副区长刘喆焱,区工信局、东莞市高埗镇相关负责人以及签约企业代表参加了签约仪式。

    武江区城乡融合产业园是以“双碳”牵引产业绿色循环发展,以新一代电子信息技术产业、新能源材料、智能制造为主导产业,以高品质精品农业为辅助,探索一、二、三产业相互促进,示范带动城乡融合发展的省级试点平台及广东省内标杆型产城融合示范区。园区位于武江区龙归镇,规划总用地1.13万亩,首期工业用地1685.25亩,园区布局有生态工业园区、物流商贸园、滨河生活区、滨湖生活区、社主生活区、战略留白区六大生产生活组团区。

    此次签约的企业有东莞富增泡棉塑胶有限公司和广东锦胜装配科技有限公司。东莞富增泡棉塑胶有限公司位于东莞市高埗镇,主要生产适用于鞋类、体育用品、服装和音响等的泡棉,企业拟在武江区城乡融合产业园项目投资8000万元建设年产万吨泡棉生产基地项目,建成后预计年产值达到1亿元。广东锦胜装配科技有限公司是粤北地区材型生产及建筑行业的骨干企业,拥有粤北地区最大的除锈打砂机,箱型柱电渣生产线等配套设施,年钢结构生产能力达20000吨。企业拟在武江区城乡融合产业园项目投资8000万元建设绿色装配式建筑钢生产项目,建成后预计年产值达到3.12亿元。

    黄艺坤表示,武江区城乡融合产业园是武江区的“一号工程”,此次与两家企业的签约是我区一手抓疫情防控,一手抓招商引资所取得的成绩,我区也将持续优化营商环境,继续推动项目后续建设。

    张广晖表示,我区将积极为项目建设做好全方位服务,提供最优发展环境,当好“店小二”,做好“服务员”,全力以赴推动项目早开工、早投产、早达效,实现互利共赢,推动武江区建设高质量发展平台,实现武江区新经济新发展。希望两家企业能抢抓发展机遇,充分发挥资金、人才、管理优势,高标准、高质量把项目建设好、经营好。



  (区委宣传部  区工信局  李胜选  曹安琦)