您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

韶关市武江区惠民幼儿园2021年春季招生方案

来源:本网 发表日期:2021-01-12 03:01:12

韶关市武江区惠民幼儿园2021年春季招生方案

  

    根据韶关市教育局印发的《关于做好2020年韶关市幼儿园秋季招生工作的通知》文件精神,按“坚持就近就便、属地管理、公开公平”的原则, 以“相对就近、免试入园、便民利民”为出发点,结合本园实际情况,特制定2021年春季招生方案。现公布如下:

    一、招生计划

    2021年春季招收3个中班,共计90名幼儿;按照“就近就便免试入学”原则招生,优先满足地段内户口、住址一致的适龄幼儿入园,以满足百姓入园需求为主,符合政策性照顾情况(如:在抗击新冠肺炎疫情工作中获得表彰或嘉奖以上医疗卫生工作人员子女、现役军人子女、高层次人才子女等)视学位统筹安排。若符合入园条件报名人数超过招生计划数,则通过公开抽签的方式从报名人员中进行招录。

    二、报名条件

    1.中班:年满四周岁,即2015年9月1日—2016年8月31日期间(含2016年8月31日)出生,身体健康,能正常参加集体活动的幼儿。

    2.不动产权证和户口均在我园招生地段范围内,户口簿、不动产权证上所登记的地址信息应保持一致。若户口或房屋所有权人为适龄儿童祖(外祖)父母的,且适龄儿童及其父母户籍与上述房屋所有权人在一起,并能证明直系亲属关系的,可作为入学依据。

    三、招生范围

    招生地段范围:

    新兴路(5-21号单号、12号、14号);松山路100号;康乐村(1-37号、260—271号、279号);群立街;群立街前山、后山(不含新华生活文明小区)、1-6横巷;惠民北路(53—67号)。

    四、报名时间与地点(报名不分先后)

    1.报名时间:

    2021年1月16日(星期六)

    上午8:30—11:30 ;下午14:30—17:00

    2.报名地点:韶关市武江区惠民幼儿园

    五、报名要求

    (一)资料准备

    1.幼儿出生证;

    2.户口簿(幼儿与监护人同一户籍);

    3.监护人有效居住证明:房产证或购房合同及相关票据;

    4.监护人身份证;

    5.幼儿小一寸彩色照片1张。

    6.抗击新冠肺炎疫情工作中获得表彰或嘉奖以上医疗卫生工作人员子女需提供单位证明材料及获奖证书;高层次人才需提供人才证明;现役军人需提供单位证明及现役军人证。

    以上资料均需提供原件及复印件。

    (二)报名须知

    1.受新冠肺炎疫情影响,为避免人员扎堆,一个家庭只限一名家长备齐所有的相关资料到现场报名(不用带幼儿面试),佩戴好口罩,录取不分报名先后。

    2.为确保报名有序进行,请家长遵守纪律,听从现场工作人员的安排。

    3.所持证件必须真实、有效,如有隐瞒或弄虚作假等,报名将作无效处理。

    4.请家长按时报名,逾期不再受理。

    5.疫情期间谢绝参观,敬请谅解。

    六、录取方式

    1.若符合条件的报名人数不超招生人数,则直接进入拟录取程序。1月20日(星期三)在幼儿园大门口张贴公布拟录取幼儿名单(编号),1月22日(星期五)上午8:30—12:00,家长凭身份证、报名编号到韶关市武江区惠民幼儿园签名确认学位,为避免人员聚集,将分批确认(具体见公示安排),如未按时办理学位确认签名手续的,视作自动放弃学位。

    2.如果报名人数多于招生人数,则进入抽签程序。经核对符合招生条件,进入“抽签”程序幼儿名单将于1月20日(星期三)在幼儿园大门口张贴公布。1月23日(星期六)上午9:00前,符合抽签条件的家长(一人)凭登记号及本人身份证进入韶关市武江区惠民幼儿园抽签现场,我园将在上级部门及全体家长的监督下进行公开抽签。1月27日(星期三)在幼儿园大门口张贴公布拟录取幼儿名单。1月29日(星期五)上午8:30—12:00,家长凭身份证、报名编号到韶关市武江区惠民幼儿园签名确认学位,如未按时办理学位确认签名手续的,视作自动放弃学位。

    3.正式录取:拟录取的幼儿需到韶关市妇幼保健院进行幼儿入园前体检(如已有健康体检卡直接提交即可),合格者方可办理注册入园手续(具体时间另行通知)。    

    咨询电话:0751-8668868

    附件:韶关市武江区惠民幼儿园2021年春季中班招生地段范围图

  


韶关市武江区惠民幼儿园

  2021年1月11日


附件:韶关市武江区惠民幼儿园2021年春季中班招生地段范围图.docx