您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话

政协第十届韶关市武江区委员会第一次会议闭幕

来源:本网 发布日期:2021-11-25 12:11:52

政协第十届韶关市武江区委员会第一次会议闭幕


微信图片_20211125120538.jpg


微信图片_20211125120545.jpg


微信图片_20211125120550.jpg

  

    11月24日下午,中国人民政治协商会议第十届韶关市武江区委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    张广晖,黄艺坤,孙理鸣、彭波、王友华、谢伟强、潘歧亮、罗元月、林健、张思建、黄艺顺、邱韶东在主席台前排就坐。

    大会应出席委员182人,实到165人,符合政协章程规定人数。

    下午14时30分,举行了选举大会。大会通过了《中国人民政治协商会议第十届韶关市武江区委员会第一次会议选举办法(草案)》,以无记名投票方式,选举产生政协第十届武江区委员会主席1名、副主席6名、秘书长1名、常务委员24名。

    区委书记张广晖向新当选的区政协主席彭波颁发当选证书。新任主席彭波向新当选的区政协副主席、秘书长、政协常委颁发当选证书。

    张广晖代表区委对大会取得圆满成功和新当选的区政协领导同志表示热烈的祝贺,向为武江发展和政协事业进步付出了热忱和心血的政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意。五年来,区政协紧紧围绕全区发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,做到了政治协商有成果、民主监督有成效、参政议政有作为,为推动武江经济社会发展作出了重要贡献。

    张广晖强调,未来五年是武江抢抓机遇,推动经济社会高质量发展的关键五年。区第十次党代会确定了武江区未来五年经济社会发展的目标任务,要实现这一系列目标,迫切需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,迫切需要加强与各民主党派、人民团体和社会各界人士的通力合作。希望十届区政协和全体委员站在新的历史交汇点,凝心聚力、继往开来,立足新起点,担当新使命,紧紧围绕党代会确定的目标任务,发挥优势、履行职能,为武江实现“十四五”规划目标,推进“二次创业”作出新的更大贡献。

    就做好新时代政协工作,区委对区政协寄予厚望,对广大政协委员充满期待,并提出了四点希望和要求:

    一是必须坚定正确方向,争做凝聚社会力量的促进者。

    二是必须紧扣第一要务,争做武江高质量发展的参与者。

    三是必须关注民生福祉,争做人民群众利益维护者。

    四是必须提升履职能力,争做协商民主建设的推动者。彭波表示,在今后的工作中,区政协将继续发扬优良作风,要做到胸怀全局,勇于担当;要努力学习,提升素质;要坚定信心,奋发有为;要凝聚人心,汇聚力量。坚持团结和民主两大主题,切实履行三大职能,更好凝聚共识,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以务实的态度和实干的作风,努力推动人民政协事业迈上新的台阶。
新一届政协要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承发扬人民政协的优良传统,在中共武江区委的坚强领导下,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,积极参与经济建设,服务社会发展,关注民生民情,同心同德、开拓创新,共同谱写人民政协事业发展和武江高质量发展的新篇章!

    大会还审议通过了《中国人民政治协商会议第十届韶关市武江区委员会第一次会议决议(草案)》。
在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  


(区委宣传部  陈励)