您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话

政协第十届韶关市武江区委员会第二次会议闭幕

来源:本网 发布日期:2022-02-25 03:02:35

微信图片_20220225152550.jpg


微信图片_20220225152554.jpg


微信图片_20220225152603.jpg


微信图片_20220225152611.jpg


    2月24日,在圆满完成各项议程后,政协第十届韶关市武江区委员会第二次会议胜利闭幕。区委书记张广晖出席会议并讲话。

    张广晖,黄艺坤,孙理鸣、彭波、谢伟强、潘歧亮、罗元月、林健、张思建、黄艺顺、邱韶东在主席台前排就座。

    大会应出席委员184人,实到164人,符合政协章程规定人数。

    会上,听取了政协第十届韶关市武江区委员会第二次会议期间提案情况的报告,通过了《中国人民政治协商会议第十届韶关市武江区委员会第二次会议决议》。会议认为,一年来,区政协紧紧围绕区委中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进武江发展作出了积极贡献,体现了政协担当、彰显了政协作为。

    张广晖代表区委对大会圆满成功表示热烈的祝贺。向为武江发展和政协事业进步付出了热忱和心血的政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,一年来,区政协各参加单位和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求,圆满完成了换届选举任务,以高质量的提案办理和调研视察有力推动了招商引资、城乡融合、民生福祉等重点领域发展,切实走进基层一线为群众办了乡村振兴“打擂比武”、扶贫济困捐款捐物、反馈群众意见建议等一系列民生实事、好事,在探索全过程人民民主的实践中,充分发挥了爱国统一战线重要法宝作用,为武江加快建设韶关“双化双融”先行示范区和高质量发展率先突破区作出了积极贡献。

    张广晖指出,2022年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,希望全区政协组织和广大政协委员牢牢把握新时代政协工作使命要求,紧紧围绕区委中心工作,真诚协商、务实监督、深入议政,为推动武江高质量发展再创佳绩、再立新功。

    就做好新时代政协工作,区委对区政协寄予厚望,对广大政协委员充满期待,并提出了五点希望和要求:一要坚持党的领导,坚定政治方向。二要紧扣发展要务,服务中心大局。三要坚持民主团结,凝聚人心力量。四要响应群众期盼,增进民生福祉。五要抓好自身建设,提升履职能力。

    彭波表示,2022年,将迎来中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,以实际行动营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,做好今年的政协工作,意义重大。在今后的工作中,区政协将继续发扬优良作风,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,一心一意为人民,求真务实增效能。区政协各参加单位和广大政协委员将紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武江区委坚强领导下,齐心协力向未来、携手阔步向前进,在助推武江高质量发展中唱响“政协声音”,彰显“政协智慧”,贡献“政协力量”,为武江加快建设韶关“双化双融”先行示范区和高质量发展率先突破区作出人民政协新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!

 


 (区委宣传部  何亮  封俊)