您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导讲话

区委常委会议召开扩大会议:传达贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

来源:本网 发布日期:2022-03-23 03:03:17

    3月22日上午,区委常委会议召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,学习贯彻全省干部大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记张广晖主持会议并讲话。

    会议指出,这次全国两会,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记参加内蒙古代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望政协农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要部署。

    会议强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全国两会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,大力推进改革攻坚规范治理,推动全国两会相关政策举措在武江落地落实,乘势而上推动武江经济社会发展再上新台阶。

    要做到真学深学,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质。深刻把握习近平总书记关于五个“必由之路”的重要认识和“五个战略性有利条件”的重大论断,发扬历史主动精神,担当实干、勇毅前行。

    要做到广而告之,切实把全国两会精神宣传到位。坚持多种形式抓好传达学习,深入开展宣传宣讲,以群众喜闻乐见的方式,把两会精神讲清楚、把形势政策讲明白,帮助基层干部群众解疑释惑,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在武江大地上落地开花。

    要做到学用结合,注重结合武江实际贯彻落实全国两会精神。坚持发展是第一要务,切实提升抓经济工作的能力,因地制宜创造性开展工作,主动加强政策的学习研究,积极争取国家和省政策资金支持,确保武江全年经济平稳健康运行。

    要做到团结民主,大力推进社会主义民主法治建设。区人大、政协要不断加强自身建设,打造坚强领导集体,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等中心工作,以实际行动和履职成效服务区委中心工作和回应群众关切。

 


 (区委办  梁洁莹)