您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发言人

我区开展“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动

来源:本网 发布日期:2019-11-19 10:11:43

我区开展“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动


123A9404.jpg


    13日下午,区法学会、区委宣传部联合举办“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动,区委书记颜亮,区委副书记、区长郑伟平参加活动,区委常委、政法委书记黄向阳主持活动。

    会上,韶关市委党校公共管理教研室主任、副教授于忠龙以《坚持总体国家安全观,提高运用法治思维和法治方式防范化解重大风险的能力》为主题进行授课,并引用了大量案事例,充分运用法治思维认真讲解防范化解重大风险的治理方式,对保持国家长治久安,维护社会稳定,保障人民安居乐业,具有极强针对性和预警性。报告理论联系实际,精彩生动、深入浅出,具有很强的教育性、指导性、实践性,对今后运用法治思维和法治方式防范化解重大风险起重要指导作用。

    据了解,我区在今年开展的“大学习、深调研、真落实”活动中,全区摸排出了28个重大风险点,区委政法委根据上级的统一部署,在全区组织开展了“维护政治安全八个专项行动”,在重大风险点的防范化解和维护政治安全八个专项行动均取得了较好的成效。

    接下来,各镇街、各单位将进一步强化各类重大风险的防范和化解,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找本单位在防范化解重大风险工作中存在的各种问题,认真抓好整改落实,切实做好防范化解重大风险工作,全力维护该区政治安全和社会稳定。



(区委宣传部  何亮  谢焘)