您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府机构

韶关市武江区人民政府办公室内设机构

来源:本网 发布日期:2021-10-10 06:10:24

韶关市武江区人民政府办公室内设机构


区人民政府办公室设下列内设机构:

    (一)秘书股。负责区政府机关文电处理工作。管理印信,负责保密工作。负责政府机关内外、上下沟通联络工作。负责办公室工作人员值班的编排、检查和落实工作。负责办公室文件档案室的建设与管理工作。

    (二)综合一股。负责区政府主要负责同志的政务服务工作,包括有关会务组织、会议讲话及交办的其它文字材料起草、活动安排、协调督查等工作。负责区政府常务会议、区长办公会议议题收集、筛选、会议记录、会议纪要整理工作。负责区政府大事记的搜集、整理、撰写工作。负责区政府党组有关活动的服务工作。承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组及其办公室日常工作。

    (三)综合二股。负责各副区长及相关领导的政务服务工作,包括有关会务组织、会议讲话及交办的其它文字材料起草、活动安排、协调督查等工作。负责审核各镇(街)、区直各部门报送区人民政府、区人民政府办公室的文电并提出拟办意见。负责以区人民政府和区人民政府办公室名义发出的文电、以区人民政府和区人民政府办公室名义上报重大事项的请示、报告的草拟、审核和校对工作。

    (四)信息调研股。负责向上级政府报送信息。负责同市内各县(市、区)政务信息交流工作。负责全区政务信息理论研究、信息队伍建设和培训工作。负责起草《政府工作报告》。负责区政府公报的编辑、整理、初审。了解和掌握全区国民经济和社会发展情况,及时对全区经济运行态势做出必要的预测和分析。了解掌握各镇(街)对区政府工作部署的贯彻落实情况。紧紧围绕经济建设和区政府领导关注的问题,搞好调查研究。研究政策,为领导决策提供信息服务,当好参谋助手。负责区政府有关会议的领导讲话和文件起草工作。负责有关调研资料的搜集整理工作。

    (五)行政股。负责区政府领导和办公室行政后勤服务工作。负责党群、精神文明、考核工作。组织办理人大代表议案、建议及政协委员提案工作。负责国防动员有关工作。负责机关办公用品的采购、发放和库存管理工作。负责机关报刊的订阅、分发及信件的送达工作。负责协调信访工作有关事项。

    (六)金融股。研究拟订本区有关金融工作政策措施,并组织实施。负责监督管理本区小额贷款公司规范化发展。会同有关部门防范和处置非法集资工作和化解金融风险问题,配合有关部门查处、打击非法金融机构和非法金融业务活动。负责做好地方金融服务。协助有关部门处理涉及金融方面的其他事项。

    (七)外事办。研究拟订本区外事工作的政策措施和发展规划,并组织实施。负责因公出国管理工作,承办审批、审核本区因公出国和邀请外国人来区访问的有关事项。负责因公出国人员护照的颁发和管理工作。监督执行外事纪律,协助有关部门处理涉外事件。